inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

ВизнЯ

В понедельник ездили с папой в Цфат. У него до окончания срока визы остался месяц и неделя, и мы решили поехать заранее, не рисковать. Как назло, накануне поездки, когда надо было распечатывать и ксерить все бумажки, сломался принтер. Ну, он давно был "на последнем издыхании", но в последнее время вроде вел себя не так плохо. А тут просто стал выплевывать и зажевывать бумагу, независимо от операции (он был у нас принтер, сканер и ксерокс в одном флаконе). Так что пришлось срочно ехать за принтером. Обидно - мы как раз только что купили новый картридж. Ну да ладно. Купил Даня принтер, привез. 420 шекелей стоил один из самых дешевых - правда, зато картриджи к нему обойдутся всего в 40 шекелей (старые стоили порядка 100). Принтер, конечно, хорош: прямо маленький компьютер, а не принтер, все на табло выбираем, а не какими-то дурацкими кнопками. Кроме вышеперечисленных устройств, он еще и факс.

Очень не хотелось дозваниваться до МВД, решили поехать наудачу. Накануне на сайте я решила на всякий случай уточнить, не поменялись ли часы работы. Искала-искала на сайте МВД отделение в Цфате, чуть с ума не сошла. Тыкаю в "Адреса и телефоны", в "Менеджмент" - нет там Цфата! Оказалось, что адреса и часы работы региональных отделений скрывались под пунктом меню "Полезная информация". Да уж...

Но в Цфат съездили замечательно. Приехали рано, где-то в 7.40 (до 10.30 обслуживание без предварительной записи). Перед нами был всего один дядечка. Документы наши вопросов не вызвали (я слегка волновалась - в этом году папа не вписан в договор съема квартиры, потому что хозяин просил за это +200 шекелей ежемесячно). Но вроде обошлось. Вначале визу ставили сразу. Потом присылали уведомление по почте, и надо было ехать в Цфат с этой бумажкой и ставить визу. Теперь дату, когда надо приехать ставить визу, назначают тут же. Нам было велено явиться через неделю, но через неделю я не могу. Так что поедем через две.

Когда я спросила, когда папа сможет получить статус постоянного жителя, меня спросили, сколько он пребывает в нынешнем статусе. Но я не стала колоться (это всего 3,5 года) и сказала, что летом будет 5 лет, как он в стране. Ну правильно, пусть чиновник почешется, сам проверит по компьютеру. Он проверил и говорит: так вы уже сейчас могли подать документы, но проверка занимает 2 месяца, так что ставьте визу - а потом подавайте. В следующий раз напомните мне - я дам вам комплект бланков, сейчас времени нет. Когда мы заметили, что в прошлом году нам никто не сказал, что можно подавать на жительство (говорили, что через год можно об этом спросить), он ответил: "Ну, мы не все говоирим..."

А какая красивая дорога! Я просто с ума схожу от этих гор! Ехали из Цфата - просто дух захватывало от красоты...
Tags: Бюрократия, Семья
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments