inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Маленькие радости и печальки

Вот не могу удержаться и пишу этот пост. Чисто бытовуха. Почти что "один мой день", только без фотографий.

Позднее утро. Встала с тяжелой головой: снилась какая-то дрянь. Увы.

Я хочу доделать один сайт, чтобы в ближайшем будущем получить за него деньги. Осталось вроде всего ничего. Вместо того, чтобы залезть после завтрака в интернет, я сажусь заканчивать работу. Все идет как по маслу. Ура!

Иду в школу за Ахиллесом. По дороге заворачиваю к почтовому ящику. Потенциальный работодатель обещал мне прислать пакет документов. Ждем-с. Но пока ничего. Устала сидеть на двух стульях - с одной работой в ожидании другой. Скорей бы уж все устаканилось. Ох.

Иду на почту платить Битуах леуми (809 шекелей) и муниципальный налог арнону (647). Все-таки лучше всего, когда почта работает во время "фиесты", с 14 до 16. Ибо народу практически нет. Передо мной 1 человек. Две минуты - и счета оплачены. Ура!

После почты отправляюсь в аптеку "Суперфарм", где покупаю лекарства для всех членов семьи: 10 коробок на 3-х человек. Ну и всякую мелочь до кучи. Главная радость - панкреатин. Пятый год в Израиле я заказываю фестал из России - у меня проблемы с поджелудочной, не смертельные, но без этого лекарства мне трудно. Мой семейный врач отказалась эту проблему решать, сказала - идите к гастроэнтерологу. Я пошла к русскому гастроэнетерологу с плохой репутацией, и он мне совершенно не помог. Ну, то есть он мне выписал малюсенькую пачку каких-то таблеточек непонятно от чего.. я восприняла это как насмешку. А недавно я пошла к ивритоязычной гастроэнтерологине, которую хвалил Витя, и она оказалась просто супер. Не успела я раскрыть рот со своими жалобами - как она мне выписала правильное лекарство - панкреатин. И вот сегодня я его выкупила - это оказалась огромная банка, 100 таблеток, хватит надолго! А кончится - еще раз к ней схожу, какие проблемы. Я довольна как слон. Ура.

Иду в "Шуферсаль". Там темно, но на входе почему-то маячит охранник. Спрашиваю у него: "Закрыто?" "Открыто!" - отвечает он, и я вхожу внутрь. У "Шуферсаля" недавно сменился хозяин, и в последнее время там идут глобальные перестройки. Вот и сегодня - на месте привычного входа - огромная стеклянная стена. К тому же темно, ничего не видно. Оставляю сумку возле охранника. Где брать тележки - вообще неясно. Ладно, как-нибудь попробую унести все в руках.

Надо выкупить дешевый молотый кофе по купону (для Вити): 200 грамм за 11 шекелей. Попробуй его найди в этой темноте... По суперу ходят растерянные покупатели, пытающиеся разглядеть, где что лежит. Мы как-то в ульпане читали текст, как супермаркеты дурят покупателей. Один из приемов - постоянно менять товары местами, чтобы покупатели их разыскивали по новой и наматывали по суперу побольше кругов. Вот и здесь так: все время что-то меняется, только запомнил, где лежат яйца - а они уже в другом конце. Сегодня, кстати, нормальных яиц нет вовсе. Увы. Свет, наконец, зажигается, потом снова тухнет и зажигается уже окончательно. Я покупаю Ахиллесу хорошую зубную щетку Oral B. Еще раз в кои-то веки вижу упаковку "дешевых" куриных шницелей: не 40, а всего 27 шекелей. Ура, беру. Мы мясо едим в основном по шабатам (правда, "шабат" обычно растягивается дня на три), но я себя чувствую как-то увереннее, если в морозилке лежит хоть что-то из быстрой еды. Бывает, что готовить абсолютно некогда, а хочется порадовать своих. Или Данина дочка в гости ожидается. Смотрю рыбу - увы, мое любимое филе мушта безнадежно подорожало. 45 шекелей/кг, нам не по карману. Увы. Еще я отмечаю поразительно дешевые пуховые одеяла. Иду на кассу. Там бесконечная очередь - и это в "мертвое" время, 15.30... А у меня полные руки товаров, тяжело держать, и кассир еле шевелится... Увы.

Приходится зайти за яйцами в русский магазин. Но там нормальных тоже нет. Покупаю дорогие. Увы.

Выхожу на улицу. Начало пятого. Над горами легкая синяя дымка, скоро закат, словами этого не передать... в общем, так безумно красиво, что захватывает дух.. и воздух чистейший... Ура.

Позвонил какой-то дядька. По рекомендации знакомого программиста, который меня очень хвалил. Дядька хочет сайт: чтобы я сделала оболочку, а функционал напишет кто-то другой (наверное, тот самый программист). Собственно, почему бы и нет, работа - это хорошо. Ура?

Дома занимаюсь тем, что ставлю сайт на сервер. Все хорошо, но вдруг я замечаю, что регистрация через социальные сети не работает в Internet Explorer. Совсем. Блин!!!

Заодно хочу проверить состояние своей карточки Сбербанка. В последнее время у меня появилась хорошая постоянная подработка: пишу тексты для двух туристических сайтов. И вот мне заплатили за октябрь, очень хотелось бы снять деньги. С карточкой Сбера вышла фантастическая история. В России я получила интернет-доступ к ней и 20 одноразовых паролей. Положила пароли в кошелек. Точно это помню. Приехала домой - нет паролей. Вытрясла все из кошелька раз на десять. Устроила поиск по всем документам. Нету!! И вдруг 3 дня назад обнаруживаю эти пароли в кошельке, то есть именно там, где я их безуспешно искала. Бумажка местами выцвела, так что некоторые знаки можно разобрать с трудом. Проделки барабашки, точно!! Но зато теперь я могу проверять состояние своей карточки - пока пароли не кончатся. Лезу в интернет-банк - деньги еще не пришли. Увы.

Между тем мы записались с Даней на курс разговорного иврита при общине. Пора идти. Сегодня второе занятие. Мы думали, нас поднатаскают на быстрые разговоры на бытовые темы. Но преподаватель в основном говорит сама, притом не всегда грамотно. Боюсь, что мы ошиблись с этим курсом. Увы.

После занятия мы снова едем в Шуферсаль. За одеялом. Казалось бы, полное безумие покупать ненужное одеяло, когда в доме проблема с деньгами. Но цена 150 шекелей за настоящее пуховое двуспальное одеяло очень соблазняет. К нашему удивлению, мы платим всего 90 шекелей - почему-то мне полагается целых две скидки. Ура!!!

Дома все-таки хочется добить сайт. Вход через социальные сети работать по-прежнему отказывается. Не везде, но от этого не легче. Ну, все-таки стоит показать заказчику результаты, он вживую сайт еще не видел. Пишу ему письмо. Но на душе кошки скребут. Очень противно, когда день кончается вот так, с очевидным неуспехом. Еще и Даня подзуживает: задача сложная, не факт, что мне вообще удастся справиться с этим глюком. Как я люблю заканчивать рабочий день победой, на белом коне. А тут.. Увы!!!

И еще я почему-то чувствую, что устала как собака. Вроде ничего особенного не делала, однако вот. Увы.

Написала этот пост. Настроение немного улучшилось. Ура!
Tags: Лытдыбр, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments