inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Текущие дела

Много всего происходит по мелочи, но отдельных постов эти мелочи явно недостойны. Вот я и подумала: почему бы не сделать своего рода новостную ленту?

1. Новость дня - Ахиллесу сегодня исполнилось 7 лет! Мы подарили ему кучу книг - и сладости, конечно. Я немного боялась, что он будет разочарован: подарки - сплошные книги. Но он, наоборот, был страшно рад. После того, как Ахиллес научился читать, он читает много и быстро. Недавно осилил "Все о Простоквашино" объемом 870 страниц. Сейчас читает Карлсона. Поэтому подаренные книги он сразу оценил и тут же уселся читать стихи Хармса. И пока все не прочел - не успокоился! А книжка довольно толстая была... хотя, конечно, куча картинок.

2. Нас вновь неожиданно порадовало российское консульство в Хайфе: пришло уведомление, что наши с Даней загранпаспорта готовы. Прошло меньше 2-х месяцев!! В прошлый раз, когда делали паспорт Вите, это тянуло 8 месяцев. Так что сейчас надо ехать в Хайфу забирать паспорта.

3. Сегодня у нас ночевала Данина дочка Алиса. И это уже не первый раз! Почему-то так приятно, когда она у нас поселяется. Вообще, когда в доме дети, молодежь - это здорово! Вот сейчас они все сидят, играют в "Монополию", спорят, из Витиной комнаты доносятся возмущенные крики - а мне хорошо:). Кстати, Алиса сменила свою частную школу под Хайфой на кармиэльскую, где учится Витя. И вроде довольна.

4. Одна читательница моего блога связала мне в подарок носки и передала через Таню из Нетании. Спасибо огромное! Я носки не очень люблю, но эти такие мягонькие, приятные... замечательно просто! Я их уже пару раз опробовала - в холодные дни мерзнут ноги.

5. Прошли муниципальные выборы. Мы с Даней от участия в них отстранились по ряду причин, только проголосовать сходили. Но все равно очень рады, что одна молодая женщина из нашей общины, инвалид-колясочник, попала в городской совет. А еще меня поразила предвыборная деятельность ультрарелигиозной партии "Хай". Их предвыборная агитация была организована исключительно грамотно: в буклете слово "Тора" не упоминалось ни разу, один религиозный сосед из нашего подъезда пришел лично нас агитировать, а ключевым моментом агитации было: "Наш лозунг - все вместе!" Ага, щас... Результат: многие Витины знакомые, совершенно светские ребята, собирались голосовать за "Хай"...

6. У меня уже 3-я попытка поступить работать в одно и то же место. Я особо не рассчитываю, но если возьмут - будет хорошо. И в плане дальнейшего развития, и материально. Единственный вопрос, что делать с незаконченными (а где-то даже не начатыми) проектами. Я несколько дней дергалась на эту тему, а потом как-то успокоилась: не так уж много их, этих проектов. Но, конечно, стараюсь "подтянуть хвосты".

7. Витя в этом году спустился по математике с пяти единиц на четыре. Оценки по математике, понятное дело, сразу резко улучшились. Сейчас еще и физику решил бросить, останется одна химия (плюс то, что он успел сдать по физике прошлым летом). Ну, на полный багрут хватает. А я наконец-то "отпустила" ребенка и перестала на него давить. Смирилась с мыслью, что программистом он не будет, инженером тоже... неинтересно ему. Все мое предыдущее давление делало только хуже, если бы я в свое время не толкала его на отделение крутой инженерии, он, возможно, выбрал бы более подходящие ему предметы, та же биология ему нравилась. Не давить на своих детей - это адски сложно!!! Учусь потихоньку... Зато в этом году он производит впечатление человека, который знает, чего хочет. И это приятно. Хотя, конечно, мне было бы морально легче, если бы у сына была тяга к востребованным специальностям, а не к гуманитарным дисциплинам...

8. А еще в последнее время я очень недовольна собой. Мне всегда казалось, что я - человек с сильной волей. Так вот, дудки! Все время ловлю себя на том, что принимаю "железные" решения - и тут же с легкостью от них отказываюсь, а потом мне же плохо. Решения типа не ложиться позже часа ночи, не сидеть часами в интернете (особенно в пятницу вечером), не обжираться на ночь, успевать ходить в пятницу в синагогу, где мы не были с лета.. Наступает момент, когда нужно поступить "правильно", и тут в голову приходит мысль: "А почему бы не пойти за компьютер?" "А почему бы не почитать интересную книжку, 1.20 - это не так уж и поздно?". В общем, сплошное "потакание себе", как выражался Кастанеда. Но меня это явно не устраивает! Я хочу быть "хозяином себе" (это уже из фантастов Дяченко) и пытаюсь с собой бороться. Но пока проигрываю. Причем есть полезные привычки, к которым мне все-таки удалось себя приобщить: например, делать по утрам упражнения для шеи, прочитывать за неделю определенный объем священных текстов, учить ивритские слова. Но это все как бы мелочи, а глобальные вещи, которые мне реально мешают жить, победить никак не удается.

9. Погоды стоят прекрасные. Днем +22-26, наконец-то можно гулять! Опять же ленимся - но потихоньку начали выползать из дома, иногда с Ахиллесом. Вот недавно залезли на горку посреди Кармиэля, обнаружили там какие-то развалины византийского периода... Я там нашла несколько смачных черепков и ракушки.

10. Даня продолжает потрясать интернет-сообщество своими статьями. Статьи на религиозные темы он пишет давно, последнее на эту тему - "Троица в изложении для не-христиан": http://algart.net/ru/trinity_for_non_christians/. А тут Даня вспомнил, что он еще и программист, и стал писать о виртуальной реальности. После скромной статьи "HTML для чайников" он разразился хитом "SEO — мифы и реальность: поисковой оптимизации не существует!": http://algart.net/ru/seo_myths_and_reality. Понятно, что я - первый читатель и критик...

11. А еще мы вернулись к нашим старым бухгалтерам! Мы перешли к другому бухгалтеру по рекомендации: мол, он свой человек и обслужит нас как нельзя лучше. Год мы были с ним, отчет он нам сделал хорошо, никаких претензий. И вдруг уехал на 2 года в США в командировку от армии. Так что пришлось возвращаться к нашим хайфским девушкам. И вот честно, когда я снова увидела лицо Ирины, это было так приятно! Потому что там понятно, надежно, все упорядочено, все под контролем, знаешь, что интересы клиента будут защищать до последнего. И первый вопрос: "Что-то вы в Битуах Леуми много платите, давайте разбираться, может, удастся снизить платежи?" Такое облегчение, что мы вернулись!
Tags: Бюрократия, Лытдыбр, Работа, Семья, Школа
Subscribe

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Одинокая вечерняя прогулка

    Сегодня закончила редактуру очередной религиозной книги и вышла вечером прогуляться. Я стараюсь так или иначе гулять каждый день, обычно по…

  • Машины переводят все лучше

    А вы знаете, Google Translate выдает сейчас вполне достойные образцы перевода, во всяком случае, если оригинал английский. Честно говоря, порой он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Одинокая вечерняя прогулка

    Сегодня закончила редактуру очередной религиозной книги и вышла вечером прогуляться. Я стараюсь так или иначе гулять каждый день, обычно по…

  • Машины переводят все лучше

    А вы знаете, Google Translate выдает сейчас вполне достойные образцы перевода, во всяком случае, если оригинал английский. Честно говоря, порой он…