inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Приемный покой

В середине сентября у папы опять разболелось колено, а потом и температура подскочила. Симптомы подозрительно напоминали июньскую рожу. Я была в отчаянии: неужели опять в больницу??

Признаюсь честно, в отчаянии я была прежде всего из-за денег. Заболевание нетяжелое, папиной жизни ничего не угрожало. Но снова ездить в Цфат? Это и на автобусе не так дешево, а уж на такси... После поездки в Россию у нас в семье финансовый кризис. В июне мы выгребли все заначки и даже доходы на несколько месяцев вперед. Как и следовало ожидать, после поездки не осталось ничего. Плюс сократились доходы. Вите исполнилось 18, он перестал получать российскую пенсию и израильское пособие на детей. И вообще пособия на детей и на съем жилья уменьшились. Шекель бесстыдно вырос, а наши основные доходы - Данина зарплата в долларах и папина пенсия в рублях. Честно, такого низкого рубля и доллара (по отношению к шекелю) я не припомню. Мы выставили на продажу квартиру в России, так что наши доходы от ее сдачи уменьшились до жалкой 1000 шекелей (теперь уже и меньше). Ну и в довершение всех бед мой заказчик никак не заплатит мне за июньско-июльскую работу.

Правда, с наступлением осени у меня поперла работа: ее пока столько, что я не в состоянии сделать все, есть и постоянка. Но регулярные поездки в Цфат с работой точно несовместимы! И ведь нам так хотелось на конец Суккот съездить в Нетанию к Тане, это тоже деньги, неужели все накроется??

Ну, в этот раз мы не стали терпеть до последнего, отправились к семейному врачу. Она вызвала для консультации ортопеда, принимающего в соседнем кабинете. Общий вердикт был такой: надо в больницу. Но! Недавно в Кармиэле открылся миюн "Терем" (миюн - это вообще-то приемный покой больницы, а тут - приемный покой без больницы :) ). Наша семейная посоветовала нам обратиться туда: пусть покапают антибиотик внутривенно пару дней, а потом переведут на таблетки. Все-таки это гораздо проще, чем ложиться в больницу.

Ну ладно, поехали мы в миюн. В отличие от приемных покоев больницы, где всегда толпится народ, тут было пусто и просторно. Папу приняли практически сразу, взяли анализ крови, измерили давление и температуру, поставили капельницу с антибиотиком. Медсестра была очень милая, но попасть в вену никак не могла. В конце концов попала. Велели приезжать завтра утром. Назначили антибиотик 3 раза в день. Поставили диагноз "целлюлит".

Наутро мы поехали снова. Нас стали расспрашивать, как мы ездим. Узнав, чтоб на такси, сказали: так вам, может, лучше не три раза в день ездить, а один? Ну конечно, один! Папе сменили антибиотик и параллельно выписали еще таблетки.

И вот мы стали ездить в этот миюн каждое утро, как на работу. Я чередовалась с Витей и иногда с Даней. С одной стороны, это просто спасение: как раз был праздник, потом шабат, что бы мы без них делали?! С другой стороны, ездить тоже не так дешево: на такси туда, на такси обратно. Хорошо хоть в Кармиэле такси дешевые - на промзону (а это промзона) всего 20 шекелей, в выходные - 25. Но все равно ведь деньги! Однако поездки в Цфат обошлись бы еще дороже! А уж потери времени - страшно подумать!!! Тут, по крайней мере, на поездку уходило максимум 2 часа - если в миюне всё долго. Да и такси мы пару раз по полчаса (!) ждали.

Папе сразу стало лучше, но окончательное выздоровление произошло далеко не сразу. Улучшение было постепенным и небыстрым. Так что мы ездили в миюн аж 8 дней. В чем плюс по сравнению с больницей? Никто не заинтересован тебя выпнуть, наоборот, заинтересованы лечить подольше (больничная касса платит миюну за лечение, для нас все бесплатно). В чем минус? Это все-таки ненастоящий приемный покой, думаю, что уровень специалистов пониже (могу ошибаться). В любом случае в действительно серьезных ситуациях они направляют в настоящую больницу. А когда положение слишком серьезное для поликлиники и недостаточно серьезное для больницы - наш миюн в самый раз.

Нет в Кармиэле больницы - так сейчас хоть что-то! По-любому лучше, чем ехать в больницу в другой город. И работает 24 часа в сутки, в том числе по шабатам и праздникам. Так что я нашим миюном довольна. Все-таки при лечении папы обошлись "малой кровью". На все такси ушло меньше 300 шекелей. А папу между тем вылечили. И мы-таки поехали в Нетанию. Но об этом следующий пост :).
Tags: Медицина и здоровье
Subscribe

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Флешмоб про снобизм

    Крайне редко участвую во флешмобах, но этот почему-то показался ужасно милым :). 1. Я не пью чай из пакетиков. Только из пакетиков и пью, с детства…

  • Фильм "Форма воды" - особенности восприятия

    Пересмотрели фильм "Форма воды" с ребенком. Это удивительно, но насколько мне в прошлый раз этот фильм понравился - настолько не понравился в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments