inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Раанана

В четверг мы ездили в гости в Раанану. Там живут наши коллеги по екатеринбургскому ульпану - Юра и Лилиана. В Израиле они с середины октября. Живут в Мерказ Клите - общежитии для новых репатриантов. Мы решили съездить их навестить.

Долго выбирали маршрут. Колебались между автобусом (1 пересадка) и поездом (1-2 пересадки + надо как-то добираться до поезда, так как ни в Кармиэле, ни в Раанане железной дороги нет). Выбрали поезд, потому что на поезд надо было вставать не так рано, а Даня накануне долго работал. И не пожалели: дорога оказалась совсем не утомительной.

Раанана находится в 20-ти километрах от Тель-Авива, рядом с Герцлией. В Герцлии есть железная дорога и море, в Раанане - ни того, ни другого. Но это не страшно, потому что города - рядышком (расстояние - 200-300 метров), и между ними ходит городской автобус. В Раанане живет чуть меньше 80-ти тысяч человек, а в Герцлии - чуть больше. Даня отметил, что в Раанане - Герцлии жизнь, в отличие от Кармиэля, кипит. А я обиделась за Кармиэль. На юге все так плоско, скучно. Не то что наши горки...

У Юры с Лилианой маленькая миленькая квартирка с малюсенькой кухней. В принципе для семьи из 2-х человек на первое время - вполне нормально. Тем более, что снимать жилье на юге вдвое дороже, чем у нас, а в мерказ клите - вполне даже дешево. Нас накормили до отвала - мы даже не ожидали такого количества вкусностей. А потом мы так заболтались, что Раанану посмотреть толком не успели - стемнело. Поняли только, что там есть устрашающих размеров парк. В нем - небольшой зоопарк (см. фото) и большой пруд, где плавают утки и лебеди. Еще в Раанане огромное количество апельсиновых и мандариновых деревьев, на которых висят аппетитные плоды.

Погуляв по парку, мы распрощались с друзьями и отправились пешком в Герцлию. По дороге подобрали прямо на дороге большой апельсин - к сожалению, он оказался очень кислым (видимо, дикая порода). До ж/д вокзала в Герцлии шли 1 час 20 минут. Герцлия нам очень понравилась - современный город, где вечером кипит жизнь. Говорят, там живут миллионеры - правда, на берегу моря, а до моря мы дойти не успели. В Герцлии много англоязычных - случайный прохожий скорее обратится к тебе на английском, чем на иврите...

В общем, поездкой остались довольны. Ездить бы так и ездить! Были бы время и деньги...


В парке Раананы


Странное круглое дерево


Житель мини-зоопарка Раананы
Tags: Поездки
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments