inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Музей Израиля. Дубль 2

В Песах у нас была экскурсия в Музей Израиля с прекрасным экскурсоводом Инной Чернявской. И если при первом посещении Музей Израиля мне не понравился вовсе, то сейчас впечатление - прямо противоположное. Вот что значит хороший экскурсовод! А если серьезно, то просто не стоит делать поспешные выводы на основании того, что какие-то твои ожидания не оправдались. Меня интересовала хорошая живопись, и я осталась разочарована. А Музей Израиля силен другим: еврейской историей и культурой, археологическими находками. Когда рассматриваешь свитки Торы и еврейские костюмы, привезенные из разных стран, когда любуешься перенесенными туда (разборными!) синагогами, впечатление совсем другое. Сейчас в Музее Израиля проходит выставка из Иродиона (раскопки дворца Ирода Великого). Очередь туда была огромная, и неудивительно. Очень интересные экспонаты: куски колонн, настоящая каменная ванна, скульптуры. Поразил бюст Клеопатры: что они все нашли в этой похотливой тетке с обрюзгшим лицом?! Как красавец Антоний (его бюст стоит рядом) мог на нее польститься?!

IMG_1486_small

Автор фото - Таня из Нетании.
Tags: Иерусалим, Поездки
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments