inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:
  • Mood:

Работа... любимая!

Январь у меня выдался довольно напряженным. Привалила куча работы. Во-первых, мой основной работодатель, с которым мы, наконец, познакомились лично, рекомендовал меня своему другу, который заказал мне сразу 2 сайта. Причем делать их нужно было параллельно. Сайты красивые, работать над ними - одно удовольствие. Цена невысокая, но лучше работать задешево, чем сидеть без работы. Тем более, что сейчас я набралась опыта и многие вещи стала делать очень быстро. Заказчик обещал мне, что, если я не буду задирать цены, подобных заказов будет много. И это было бы здорово! Вроде пока он мною доволен.

Не успела я обрадоваться новой работе, как мне позвонил редактор, с которым мы познакомились в Иерусалиме, и предложил редактировать том Торы с комментариями Рамбана. Причем не бесплатно. Я, конечно, была на седьмом небе от счастья: если сделать такую работу хорошо, если моя фамилия будет напечатана в этом роскошном издании, то у меня появится настоящая "верительная грамота". Это очень хорошо для моей репутации как редактора в Израиле. Ну и, наконец, я получу за это деньги, что тоже очень важно: ведь я мечтаю зарабатывать именно редактурой! Единственная проблема: сделать нужно срочно, правок и разночтений очень много, а сайты тоже не ждут, мне дали на каждый 2 недели.

Ну, я старалась как могла, даже в моцей шабат иногда работала. Насчет редактуры несколько волновалась: получалось очень много правок, не верилось, что кто-то будет все это вносить. Созванивалась с главным редактором, но не понимала, правильно ли я действую, доволен он мною или нет. В общем, слегка дергалась... Главный редактор еще обещал связать меня просто с редактором и переводчиком, человеком очень знающим и уважаемым. Тут я тоже дергалась: а вдруг тот скажет, что ему такие работники вовсе не нужны?

И вот вчера мне, наконец, дали телефон и мэйл этого редактора, я написала ему и позвонила. И вот сегодня - звонок. Боже, сколько комплиментов он мне наговорил! "Фантастический уровень профессионализма", "таких редакторов сейчас уже нет" (ну, я-то есть!). В общем, я вся окрыленная. Теперь-то уж точно понятно, что работаю не зря, что мои усилия оценили.

Хотя с удивлением ловлю себя на мысли, что, может, и не хотела бы уйти исключительно в редактуру - делать сайты мне тоже нравится! Когда-то это казалось таким сложным, а сейчас появился опыт, и я вошла во вкус. Приятно, когда мозги работают. Когда редактируешь, они, конечно, тоже работают, иногда в трубочку сворачиваются - но по-другому. Так что здорово, что у меня теперь есть обе этих работы.

А вот писать рекламу я совсем не люблю... Но приходится, больше некому...
Tags: Работа
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments