inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Одеяло

Я уже писала, что люблю израильскую зиму. За зелень и цветы, за ливни и грозы, за возможность гулять. Конечно, когда дома месяцами холодно и промозгло, это надоедает. Но в этом году зима теплая, и неделя-другая дождей сменяется теплой солнечной погодой.

Но больше всего я люблю израильскую зиму за крепкий здоровый сон. Видимо, не зря врачи рекомендуют поддерживать температуру в спальне +18-20С. Летом, когда ночью в среднем +27С, я сплю отвратительно. Если больше - просто задыхаюсь. А зимой - красота! Как хорошо дышится ночью! Какие сладкие сны снятся!

Многие люди терпеть не могут ложиться в холодную постель. А я люблю. Меньше, чем за минуту, холодная постель становится теплой из-за тепла моего тела. Это чем-то напоминает обливания холодной водой: вначале страшно и холодно - а потом сразу жарко и радостно.

Этой зимой я получаю от залезания в постель особый кайф. А все из-за чудесного мохнатого одеяла, купленного в друзской деревне. Достаточно легкого прикосновения к его мягкому меху, хотя бы плечо или шею завернуть, как я испытываю настоящее блаженство. Не знаю, в чем тут дело. Может, генетическая память о теплых шкурах, в которые кутались мои предки? Потрогаешь мех - и так хорошо! Жизнь удалась!

Я, конечно, понимаю, что скоро мех скатается и не будет таким пушистым. А уж после стирки - тем более. Но мне вдруг в голову пришла странная мысль: такое одеяло стоит вряд ли больше, чем 1 визит к психологу. При этом дает замечательный положительный заряд. Так, может, когда оно "испортится", просто купить новое?
Tags: Израиль, Лытдыбр, Погода
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments