inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Просто шабат

Встали поздно и почти сразу отправились гулять. Какой сегодня был восхитительный день! Тепло, солнечно - ни за что не догадаешься, что уже начало зимы. В футболках было николько не холодно. Договорились погулять с новыми репатриантами из Киева, но пришла только жена. Зато она привела парочку из Греции, причем муж толком не знал ни английского, ни иврита, и мы с ним общались почти что на пальцах. Зато это было весело. Очень порадовали его оставшимися от поездки в Грецию выражениями "Паракало, логарязмос" ("Счет, пожалуйста") и "Иситырио эпистрофис" ("Билет туда и обратно"). Прогулка была небольшая, 2 часа в медленном темпе. Мы шли по нашему ущелью и впервые за долгое время увидели целую кучу даманов, которые "позировали" нам, сидя на камнях.

На следующей неделе к нам должен приехать мой старый друг из Москвы, причем аж на полторы недели. В общем, как раз на Хануку. Мы уже продумываем культурную программу, лично я предвкушаю, как поведем его на всякие интересные прогулки по окрестностям. Правда, дожди обещают - но ведь они пройдут?

После прогулки мы, как обычно, зашли на часок к нашим друзьям - раву и его жене. Уютно посидели, поговорили, немножко поспорили.

А дома посмотрели фильм "Йентл". Я его видела недавно и теперь захотела показать всей семье. Очень милый и остроумный фильм про еврейскую девушку, которая хотела изучать Талмуд. Ради этого она переоделась юношей и поступила в ешиву. Режиссер, автор сценария, продюсер, исполнитель главной роли, певица - Барбра Стрейзанд. Сценарий изумительный, очень хорошо прописаны диалоги, юмор тонок, все актеры на своем месте. Рекомендую!
Tags: Прогулки
Subscribe

  • Поход по странным камням и проволока под током

    Для начала признаюсь, что "странные" вообще-то мы, а не камни. Обычно таких называют шизанутыми. Гордиться тут, пожалуй, нечем - но мы…

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Последние грибы?

    Вчера не было сил и времени гулять далеко, поэтому мы направились в ближайший к нам "дикий" лес возле бедуинской деревни Хусния,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments