inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Почти солдат

Вся витина школьная параллель уехала на военную базу. На 4,5 дня. Это их так к будущей службе в армии готовят. И вот сегодня там было мероприятие для родителей.

База недалеко от Кармиэля - на автобусе минут двадцать езды. Приезжаем. Я ищу своего ребенка - и не нахожу! И вдруг он появляется из ниоткуда и спрашивает: "Ты что, мама, не замечаешь меня, что ли? Я уж давно вокруг тебя кругами хожу!" И правда, немудрено не узнать! В форме, загорелый, взрослый - просто на себя не похож. В общем, солдат. И как ни странно, довольный! А ведь даже ехать не хотел в эту поездку, искал способ отмазаться, мы с ним чуть не поругались. Но все-таки поехал (в отличие от некоторых его приятелей). Побаивался, что будет тяжело и неприятно. Поначалу, действительно, было тяжело: их там вовсю гоняют, почти что "курс молодого бойца". Плюс требуют железной дисциплины, за каждую мелочь заставляют отжиматься. К примеру, Витю 2 раза заставили отжиматься за то, что его фляжка с водой была неполной. Но в целом дисциплина Вите даже нравится, он сейчас чувствует себя собранным, подтянутым. Обычно довольно замкнутый, там он тут же нашел общий язык со всеми ребятами (на базе все классы - вперемешку). Армейская еда тоже показалась Вите вполне сносной: почему-то их все пугали, что именно на этой базе кормят отвратительно.

Есть и повод для гордости. На торжественной церемонии Витю отметили как лучшего солдата! Из 200 с лишним ребят отобрали четверых лучших - двух мальчиков и двух девочек. Витя оказался среди двух лучших мальчиков, его поздравляли перед строем, директриса школы жала ему руку...

Когда возвращались по родным уже горам, меня как обычно переполняло чувство гордости за нашу маленькую, но такую красивую страну! И за Витю, конечно. Здорово он повзрослел за последний год. Такое странное ощущение - почти взрослый сын...

P.S. Витя сегодня вернулся. Привез почетную грамоту и фото:

70.91 КБ
Tags: Семья
Subscribe

  • Фильмы Балабанова "Брат" и "Брат-2" - короткой строкой

    Думаю, что эти фильмы видели все, поэтому не буду долго распинаться, напишу кратко о свежих впечатлениях. Мне всегда "Брат-2" казался очень крутым…

  • Музыкальный невроз

    Наверное, у всех такое бывало: в мозгу застряла какая-то музыка, и невозможно от нее избавиться. В последнее время у меня это дело усугубилось:…

  • Фильм "Восьмая миля" (2002)

    Рэппер Джимми работает на заводе и живет в бедном районе Детройта, где вокруг - одни чернокожие. Он не уверен в своих силах, денег на хорошую запись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments