inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

6 лет, однако!

В прошлую пятницу, 2 ноября, праздновали день рождения Ахиллеса. Ему исполнилось 6 лет. Такой большой уже, просто не верится!

К сожалению, отпраздновать в этот день еще и в садике не получилось: Ахиллес только выздоравливал от своей сыпи. Зато дома праздник удался. Мы ему подарили несколько больших раскрасок с заданиями (благо по-русски он читать научился), а также 3 набора кубиков разного размера. Ну и еще кое-что по мелочи. Ахиллес тут же бросился решать задания и строить дома и замки. Перед шабатной трапезой мы сели поесть в честь Ахиллеса тортик. А вечером решили посмотреть с ним старые видеозаписи, тем более что давно это не делали. Это было просто замечательно! Мы смотрели фильмы, где Ахиллесу 9 месяцев, 1 год, 2 года... Какой он был маленький и смешной! Ахиллес при виде себя мелкого пришел просто в полный восторг. Мы получили массу удовольствия! (Спасибо Фариде, которая терпеливо наскогда-то снимала!) Более того, Ахиллес вошел во вкус и потом еще заставил меня посмотреть с ним все старые фотографии, где он маленький...

А сегодня праздновали в садике. Я присутствовала. На Ахиллеса надели корону и красивую красную атласную мантию. В самом празднике не было ничего особенного: пели, танцевали, дети подходили поздравить Ахиллеса, обнимали его. Самое трудное задание досталось мне: надо было с завязанными глазами опознать моего сына среди других детей. Честно признаюсь, это оказалось не так просто. Но я справилась! И вновь я спрашивала себя, почему в этом году Ахиллес стал ходить в садик охотно? Появилась новая воспитательница - но что в ней такого? Казалось бы, ничего особенного, мне прежние нравились гораздо больше. Однако Ахиллес неожиданно полюбил садик - значит, что-то в ней все-таки есть?
Tags: Праздники, Садик, Семья
Subscribe

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments