inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Истории с почтой

У меня от израильской почты сплошные неприятности. Все началось в 1-й месяц после репатриации, когда Даня получил свой теудат-зеут (удостоверение личности), а я - нет. Пришлось выяснять в МВД номер почтового отправления, после чего мой документ все-таки нашли. Потом мне не принесли извещение на словарь, присланный из России, и отправили его обратно. Потом потеряли счет, в результате мы не заплатили вовремя муниципальный налог. Потом потеряли результаты папиного обследования. И это еще не все!

И вот недавно я послала своему работодателю в Раанану квитанцию об оплате сделанных для него работ, причем на крупную сумму. Послала заказной почтой, оплатила уведомление о доставке. Дело было в воскресенье. В среду я решила посмотреть в Интернете, где там мое письмецо. И с ужасом обнаружила, что во вторник оно было отправлено в Канаду! В четверг побежала на почту выяснять, как же так. Подхожу к окошечку, где сидит та самая девушка, которая отправляла мое письмо. Она проверяет: да, письмо в Канаду ушло. Девушка явно не знает, что делать, и спрашивает совета у старшей. Та глупо хихикает. Ну да, я понимаю, это очень смешно. Раанана - маленький город недалеко от Тель-Авива, а Канада - это Канада. Я заплатила за услуги всего 10 шекелей, включая СМС с уведомлением, - явно отправление было внутриизраильским! Тем не менее письмо ушло в Канаду. И мне вовсе не смешно: в этом письме квитанция на оплату моей месячной работы. Между тем девушка говорит мне: ну вы поймите, я-то причем, я все правильно отправила, это где-то в Хайфе не ту кнопку нажали. И пишет мне телефон, по которому нужно звонить и ругаться.

Ну, о своей проблеме с телефонными беседами на иврите я уже писала. Каждый раз мне приходится собрать волю в кулак, чтобы позвонить по такому телефону. У меня и на родном-то языке проблемы с коммуникацией... И вот я все-таки звоню. Как и думала, мне отвечает мерзкий автоответчик, который тараторит на иврите: если вам надо это - нажмите цифру 1, если то - нажмите 2, и так несколько раз. В первый раз я просто не успеваю среагировать. Раза с третьего, нажимая цифры почти наугад, я все-таки попадаю на оператора, но перед этим мне приходится еще прослушать длиннющую рекламу. Оператор заявляет, что звонить мне надо в Кармиэль (я звонила в офис, отвечающий за весь север Израиля), но уже поздно, и до воскресенья там никого не будет. "Как, - удивляюсь я, - почта ведь еще работает, я только что оттуда!" Но выясняется, что начальство работает только до 15, а на часах почти 16.

Тем временем я выясняю у своего бухгалтера, что могу отменить без последствий неудачную квитанцию, заполнить новую и отправить снова. Это меня несколько успокаивает. В воскресенье я для очистки совести звоню по указанному телефону. Мне обещают разобраться, но при этом предлагают позвонить еще по одному телефону, снова хайфскому. На вопрос, зачем мне туда звонить, просто вешают трубку, и я остаюсь несолоно хлебавши.

Спустя пару дней происходит еще одна маленькая история. Нам прислали по почте несколько комплектов учебников Открытого университета. Наконец, пришло извещение, и Даня отправился на почту. И вот я звоню ему и спрашиваю: "Получил?" - "Получил!" - гордо отвечает Даня. - "А сколько коробок?" - "Одну!" Между тем я помню, что добрая тетенька, пославшая нам книги, упоминала в письме о двух коробках. В общем, Даня вернулся к окошечку и стал расспрашивать. Коробок, действительно, оказалось две. Вторую огромную коробку почтовые работники просто не заметили! Хороши бы мы были, если б вовремя не спохватились...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • И снова квест по заказу книг

    Кто-то умный заказывает в Интернете одежду, а мы идиоты - бумажные книги. Я решила, что скоро у меня день рождения и можно себя…

  • Неприятно чувствовать себя фраером...

    На днях я писала о том, что мы купили газовую плиту. А наша соседка недавно тоже газовую плиту купила, ну, я и поделилась с ней своей радостью. А она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments