inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Прощальное купание и гости

Мы этим летом не ездили на море вовсе. Недостаток времени и денег, отсутствие машины - в общем, не получилось. Но было неудобно перед Ахиллесом - обещали же! Ахиллес, наконец, полюбил море и все спрашивал, когда же мы туда поедем. И вот, наконец, все совпало: каникулы заканчивались, вода была еще теплая (+28С), волны маленькие (до метра). Мне пришла в голову блестящая идея поехать на море в пятницу: все равно это день полувыходной, так что моя работа, которой сейчас много, от этого не особо пострадает. Кроме того, к нам должны были приехать гости, и мы планировали изначально встретить их именно в Акко.

Накануне поездок мы с Даней почему-то всегда ложимся особенно поздно. Так вышло и на этот раз: спать пошли ближе к 3-м часам ночи, так что с утра были никакие. Но мужественно собрались и поехали. В Акко было хорошо: народу немного, волны маленькие. Вначале устроились в тени, но показалось как-то холодно: с моря дул свежий ветерок. В результате расположились на самом солнце. Ахиллес уже настолько подрос, что его можно было оставить одного "сторожить вещи" (то есть играть в песочке возле нашего коврика). Когда же мы вылезали на берег, Ахиллес играл в догонялки с волной: подпускал ее поближе, а потом с радостным визгом убегал. Я, как обычно, плавать боялась. В Акко возле берега - мелководье, там резвится прибой, пока дойдешь до глубины - захлестывает с головой. В общем, трудно зайти поглубже, страшно. Зато на глубине - красота, волны маленькие, можно спокойно на них качаться. Хотя немного стресса все же есть. Даня ведет меня на глубину за руку, с ним не так страшно, и мне обычно удается-таки зайти хотя бы по шею и поплавать хоть немного в свое удовольствие. А плавать так приятно! Ненавижу бассейны с хлорированной водой. То ли дело море! Ах, если бы не волны...

На пляже мы провели 2 часа. Впоследствии оказалось, что мы с Даней изрядно сгорели, хотя вроде бы мазались кремом. Видимо, не все места намазали и в недостаточных количествах. Зато Ахиллеса я намазала на совесть, так что он остался почти таким же беленьким, каким был в начале лета.

Но пора было собираться. Гости прилетали перед самым шабатом, на последний поезд до Акко не успели, так что поехали в Хайфу. Даня отправился на поезде их встречать, а мы с Ахиллесом поехали домой, готовиться к приему гостей.

Надо сказать, что нам до сих пор везет, и все наши гости делятся на просто милых и очень милых. "Очень милые" - это когда жалко, что они уезжают. Таких большинство! А "просто милые" - это те, которые не напрягают. Что тоже, согласитесь, неплохо.

Последние гости оказались из разряда "очень милых". Хотя мы их толком и не знали: собственно, мы были знакомы только с Таней, а ее сына и его девушку Наташу видели впервые в жизни. Тем не менее все получилось прекрасно. Наташа тут же побежала помогать мне по кухне, несмотря на ужасный недосып: они не спали больше суток. К тому же Наташу очень полюбил Ахиллес и все время требовал чтения и совместных игр (тем более, что гости привезли две толстых раскраски с заданиями). Кстати, Ахиллес поразил гостей уровнем своего интеллекта. он успешно сосчитал, что 29+11=40, 100-1=99, а 50-1=49. Да что там гости, даже я удивилась! Ребенку ведь и шести лет еще нет... А Таня вычитала из моего ЖЖ, что я не могу читать в маршрутках (темно), и решила подарить мне электронную книгу. Это очень здорово, потому что сейчас у нас на семью есть целых 2 маленьких компьютерных устройства: таблетт и электронная книга. Значит, мы можем читать книги в электронном виде. И хотя я до сих пор предпочитаю бумажные, но есть ведь редкие издания, которых в бумажном варианте найти сложно, а в электронном - пожалуйста. Или вот, к примеру, папа мой неожиданно увлекся романами Харуки Мураками, прочитал все, что было в доме, и хочет еще. И вообще читает огромное количество книг с чудовищной скоростью. Если удастся его обучить пользованию электронной книгой - никакая библиотека не нужна.

На следующий день мы гуляли с гостями по ущелью и водили их в гости к нашим друзьям. В общем, хорошо провели время. Вот парадокс: я как типичный интроверт обычно мечтаю об уединенных шабатах, чтении классической литературы в отдельной комнате и всем таком. Гости такому времяпровождению как бы противоречат, поэтому перед гостями я заранее настраиваюсь на некое самоотречение. С другой стороны, без людей мне плохо, так что гостям я всегда рада. А главное - от гостей надолго остаются воспоминания, в отличие от одинокого чтения. Так что я за гостей! Собственно, вся эта дилемма - следствие нехватки времени, ибо читать книжки теоретически можно и в рабочие дни.

В итоге у нас получился вкусный, необычный и очень приятный уик-энд!
Tags: Гости, Поездки, Семья
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment