inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Открытие Общинного центра

У нас в общине очень радостное событие: наконец-то мы обзавелись своим помещением! Пусть оно арендованное - зато пока только наше и больше ничье! И большое - 250 кв м. Тут и зал, и комнаты для занятий. Теперь не нужно мотаться по всему городу: лекция там, бейт-мидраш сям, ульпан еще где-то. Все в одном месте, в Старом каньоне. Рядом автобусная остановка, где останавливаются все кармиэльские автобусы: очень удобно для нас - безлошадных.

Долго-долго длился ремонт. И вот в прошлый четверг состоялось торжественное открытие. Мы с Даней пошли в некотором роде по обязанности: ну, наша же община, значит, надо поучаствовать. Но все прошло так здорово! Собралось огромное количество народа. Устроили выставку детских (и не только) рисунков. Выступления, поздравления, ролик про нас. Все очень торжественно.

Еще лучше была вторая часть. Просто выходили наши люди к микрофону и рассказывали про себя и про общину. И такие мы все, оказывается, интересные! Я для себя сделала несколько открытий: кого-то я недооценивала, кого-то плохо знала... А ведь всегда приятно, если открываешь человека с новой, неожиданной (в хорошем смысле) стороны. Честно говоря, меня больше всего тронуло выступление Миши Лейкина. Он сказал: "Когда мы приехали в Израиль, мне пришлось очень тяжело работать. Но еще тяжелее было то, что меня окружали люди, не видевшие никакого смысла в жизни, в своем приезде в Израиль. Вот это действительно тяжело". И ведь правда - какое счастье, что у нас всех сейчас не так!

Мы брали с собой Ахиллеса, так он тоже пришел в полный восторг. Они с соседским мальчикам и другими детишками сидели в маленькой комнатке с множеством подушечек. В общем, подушечные бои удались на славу :).

Расходиться ужасно не хотелось, но было уже пол-одиннадцатого. Ушли просто окрыленные. Вот кто-то может подумать, что я тут пафоса нагнала. Но как же это прекрасно, товарищи дорогие, когда у тебя куча хороших знакомых, нет проблемы свободного времени (наоборот - жизнь наполнена до предела), когда ты чувствуешь свою причастность к большому хорошему делу. Это ведь не так часто бывает в жизни, согласитесь...

А фотографии с этого события можно посмотреть тут.
Tags: Община
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments