inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Обо всем понемногу

Ездила сегодня в Хайфу. Плановое обследование, заход к бухгалтеру, заказ книг, покупка подарков папе, себе и Ахиллесу. Оказывается, есть книжный магазин, в котором можно заказывать книги на "Озоне" почти без наценки. Для Израиля - крайне выгодное предложение. Кроме того, все книги в этом магазине продаются за полцены. В том числе прекрасные толстые раскраски с заданиями для Ахиллеса (чувствую, он с ними наконец-то сам читать начнет, для него стимул). У папы послезавтра день рождения. Хотела купить ему настольные часы со светящимися буквами (давно просит). Но оказалось, что такие часы уже купил в подарок папе наш друг.  Пришлось срочно придумывать что-то другое. Причем папа сказал, что никакая одежда ему не нужна. Но вот сегодня моя парикмахерша мне посоветовала подарить ему радио, и мы подумали: почему бы и нет? Нашла папе радио, а себе купальник - недешевый, но и не супер-дорогой, чему страшно рада. В общем, весь день ушел.

Первый итог: как же все-таки в Хайфе жарко! Вот все говорят: влажность, влажность... я влажности особой не заметила. Ощутила стену раскаленного воздуха, через которую идешь. Ну, мне пришлось преодолеть открытое пространство почти в километр, я даже кепку нацепила, зажмурилась и - вперед. Но в центре, на Адаре, - тоже не сахар. Хорошо хоть я вначале забурилась надолго в книжный магазин, а потом передвигалаь перебежками: от магазина к магазину, от мазгана к мазгану (это "кондиционер" на иврите).... Но когда я вернулась в Кармиэль, оказалось, что у нас немногим лучше! Мои сегодня экономили весь день, обходились без кондиционера (я стала ежедневно записывать показания счетчика - все-таки кондиционер очень много жрет). И вот сейчас, в 23 часа, мы-таки сдались и включили кондишн: ну невозможно так жить и спать! Тем более в Кармиэле 2-й день идет фестиваль танца. Главный шум почему-то начинается после полуночи: салют, а потом дискотека. Из нашей квартиры все слышно прекрасно, особенно с открытыми окнами. С закрытыми - терпимо.

Вообще-то мне сейчас следует не разъезжать, а работать. Завтра надо сделать рывок.

P.s. Ну вот, сейчас позвонили из этого милого магазинчика и сообщили, что люди с Озона, с которыми они работают, до сентября в отпусках. Так что отменять (переносить) заказ либо искать в других интернет-магазинах. А сколько времени было потрачена. В общем, похоже, перехвалила я их.
Tags: Лытдыбр, Поездки, Фестиваль танца
Subscribe

  • Как мы готовили тортик "OREO" - трагикомедия

    Я прочитала про этот тортик у sestra_milo и сразу загорелась! Настолько, что попросила моего сына Ахиллеса приготовить на мой день…

  • А мы сегодня в Тель-Авив ездили!

    У меня тут каникулы по случаю праздника Пурим, аж 4 свободных дня - и это прекрасно! В Тель-Авив мне хотелось давно: мне так нравится там гулять,…

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments