inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Маленькие радости - кино

Мы редко смотрим больше одного фильма в неделю, хотя кино очень любим. Как-то не получается, куча дел.
Но вот на этой неделе работы особо не было, и мы всей семьей (кроме Ахиллеса) посмотрели 5(!) фильмов - впервые в Израиле! И все - хорошие.
"Король Лир" Козинцева - понятно, что прекрасный фильм. Особенно Ярвет в роли Лира радует. И Олег Даль - но его маловато...
"Умница Уилл Хантинг" - очень хороший фильм про то, как молодой человек "зажимается" и не может раскрыться. Но наконец ему это удается...
"Дьявол носит "Прада"" - во 2-й раз фильм понравился больше. Замечательный фильм про то, как не предать себя. Про соотношение жизни и работы. Ну и про моду, естественно. С нами смотрела Данина дочка - тоже впечатлилась.
"Догма" - фильм про падших ангелов и прочие Божественные существа. Местами автору изменяет вкус. Но в целом мило. Некоторые моменты заставляют задуматься.
"Зеленая миля" - шедевр. Ну просто нет слов, хотя смотрела 3-й или 4-й раз. Замечательный фильм! Если веришь в Бога - вдвойне замечательный.
Tags: Культура
Subscribe

  • Фильм "Повесть о любви и тьме" (2015)

    Действие происходит в Израиле 1940-х годов. История страны и взаимоотношения в семье показаны глазами маленького мальчика, живущего в Иерусалиме.…

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments