inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Два слова о Шавуот

В Шавуот полагается всю ночь учить Тору. И в нашей общине всю ночь шли занятия. Мы участвуем в этом третий год, и с каждым годом нам это нравится все больше. Даня делал доклад "Шесть уровней идолопоклонства". Все доклады были маленькие, по полчаса - чтобы народ не устал и не заснул. В середине была дискуссия с англо- и ивритоязычными. С радостью отметила, что в этом году поняла больше, чем в прошлом, - хотя, конечно, не всё. Заодно и проснулась. Последние 2 часа лекции были ужасно интересными, вел в основном наш рав. В общем, домой мы пришли в 5 утра. Скоро начало светать, у нас в окно видны горы, а между ними - красно-оранжевый восход. Красота!
Tags: Община, Праздники
Subscribe

  • Ура! Книга закончена!

    Не моя, правда :). Это комментарий к Торе средневекового еврейского философа Абарбанеля, перевод на русский. Планируется то ли 9, то ли 10 томов. Мы…

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Одинокая вечерняя прогулка

    Сегодня закончила редактуру очередной религиозной книги и вышла вечером прогуляться. Я стараюсь так или иначе гулять каждый день, обычно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments