inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Ну просто слов нет...

Сегодня ходили с Витей покупать ему подарки на день рождения. Остановились на джинсах. Пошли в "Машбир": магазин недешевый, и джинсы там стоили 200-300 шекелей за пару. Я сказала, что 230 - это максимум. Выбирать джинсы нам помогала милая девушка. Первая пара не подошла, вторая понравилась. И вдруг девушка заявляет, что на все джинсы скидка 50%. Идет проверить, точно ли есть скидка на выбранную нами пару. Возвращается с подтверждением: абсолютно все джинсы - со скидкой. Тогда мы решаем на радостях посмотреть еще джинсы подороже. Но то, что подороже, нравится нам меньше, мы берем джинсы и стильную футболку с капюшоном (тоже скидка 50%) и идем на кассу.

На кассе нас огорошивают, что скидка есть только на футболку. А скидка на джинсы - только для обладателей клубной карты. Мы в растерянности: нас столько убеждали и уговаривали! Нам приносят другие джинсы, на которые скидка есть, но они какие-то уродские. И потом - мы столько выбирали! От волнения у меня, как обычно, улетучивается весь иврит. У Вити, похоже, тоже. Поэтому сказать все, что мы думаем насчет продавщицы, не удается. Вторая тетенька на кассе заявляет, что она вообще начальник этого отдела с джинсами, так что она уж точно знает. Витя на всякий случай бежит еще раз проверить скидку - и возвращается с сообщением, что скидка, действительно, только для членов клуба, мы просто не заметили эту надпись. И тут тетеньки на кассе начинают меня убеждать сделать клубную карту - это все равно обойдется дешевле. "Всего 50 шекелей в год!" - восклицают они. Я терпеть не могу все эти карты и завлекаловки (времени и денег на них каким-то образом уходит очень много) и гордо заявляю, что покупаю джинсы за полную стоимость - безо всяких карт.

Впрочем, им все-таки удалось меня убедить. Это не банковская карта, а просто кусочек картона - получу скидку и можно выкинуть хоть сейчас. Зато получится дешевле. Заполняю небольшую анкету и получаю карту. Из магазина мы выходим с джинсами и футболкой. Но совсем не радостные. Противно.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments