inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

"Автопортрет". Спектакль.

Сегодня на исходе шабата мы ездили в Хайфу на спектакль Рахель Спектор "Автопортрет". Мы - это наша община. Был заказан минибус, и мы поехали. Спектакль проходил в помещении хайфской общины "Маген"(http://merkazmagen.org/pub/index.php). Это двойная квартира на Адаре, где живут Рахель Спектор, Женя Гангаев и мама Рахели. Приехали загодя, так что успели еще осмотреть выставку картин мамы Рахели. Некоторые совершенно замечательные...

И вот спектакль. Немой. Я вообще-то не люблю балет и пантомиму. Но тут - потрясающе! Классическая музыка, декорации. Костюмы, маски, марионетки, куклы. Жизнь в пространстве спектакля. И все это - одна Рахель! Порою кажется, что на сцене и за сценой работают человек пять. Но она - одна! Потрясающе красивые костюмы, удивительные маски, яркие краски. Сердце готово разорваться. Это - трагедия.

Повторяю, я плохо понимаю пантомиму. Я даже не пытаюсь переводить увиденное в рациональную форму. Я воспринимала спектакль исключительно эмоционально.

Я все еще живу в нем... Я готова смотреть его бесконечно...
Tags: Культура
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments