inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Чистка печени

На этой неделе мы с Даней чистили печень. Это была уже седьмая чистка в нашей жизни! Когда я только узнала об этой практике из книги Юрия Андреева "Три кита здоровья", мне тут же захотелось почиститься. Но одной было страшновато. А когда в моей жизни появился Даня, мы тут же решили чиститься вместе. Проделали это 6 раз с интервалом примерно полгода. Но с появлением Ахиллеса мы чистки прекратили. И вот сейчас, спустя почти 7 лет, снова решились!

Понятно, что в Израиле все другое, и добыть необходимые ингредиенты не так просто. Магнезию в порошке мы так и не достали - более того, потеряли единственный пакетик, привезенный из России. Так что пришлось обойтись без нее. Грелок у нас тоже не было. В "Суперфарме" мы обнаружили грелку, похожую на русскую, но стоила она аж 60 шекелей. Мы пожалели денег, купили местные по 20 шекелей. Такие малюсенькие, ярких цветов, бархатные на ощупь. Внутри - какая-то своеобразная субстанция. В эти грелки воду заливать не надо, их греют в микроволновке, максимум 5 раз по 30 секунд. В принципе, удобно, вот только тепло они держат не так долго, от силы полчаса. После этого - снова в микроволновку...

Самую большую проблему составлял яблочный сок. Соковыжималки у нас нет, но даже если бы была - тяжеловато выжимать по неколько литров сока в день. Наша самая первая чистка не очень удалась именно по этой причине: сока нужно пить много, а выжимать его было лениво. После этого в России мы покупали 100%-ный сок в магазине (понятно, что из концентрата, зато без консервантов). Брали марки "Добрый" и "Моя семья", стоило все это недорого. В Израиле дешевых соков нет вообще (за исключением томатного), только напитки. Они нам не годились. Мы купили пару пакетов сока в русском магазине, но на этом запасы магазина исчерпались. 2-литровый пакет стоил 18 шекелей - недешево, прямо скажем! Но нам этого было явно не достаточно, и мы пошли за израильскими соками. Они стоят 21-23 шекеля за 2 литра, правда, качество у них немного получше. Лимонного сока надо было немного, и я решила отжать его в кухонном комбайне. Кроме того, на всякий случай мы запаслись еще литровой бутылью местного грейпфрутового.

Наконец, нужно было оливковое масло. С этим в Израиле, казалось бы, проблем нет. Мы купили какое попало (оказалось, испанское). Еще у нас дома была чуть початая бутыль итальянского масла. Между тем друзья стали нас запугивать плохим качеством масла в магазинах (мол, продают поддельное) и предложили хорошее масло от знакомого частника. Но было как-то уже некогда этим заниматься, тем более, что дома у нас стояло 2 бутыли масла (а оно совсем недешевое, бутыль 0,75 л стоит от 30 шекелей). Забегая вперед, скажу, что друзья оказались правы: наше испанское масло-таки горчило.

Чистку начали в воскресенье. Три дня ничего не ели и не пили, кроме яблочного сока. Даня при этом еще и работать умудрялся! Я тоже, но совсем чуть-чуть. Эту псевдоголодовку я почему-то переносила совсем не так, как раньше: есть не хотелось вовсе, зато все время болела голова. В последнюю ночь я спала больше 12-ти часов, и все равно чувствовала себя слабой. Только после небольшой прогулки пришла в себя. Тут начались приготовления к заключительному этапу, что меня тоже несколько взбодрило. Надо было достать все необходимое, выжать лимонный сок, подогреть масло до нужной температуры, сделать "салат-метлу"...

И вот мы сидим на кровати, слушаем классическую музыку и пьем оливковое масло. Настроение приподнятое. Мне нужно выпить 260 мл, Дане - 380. Совсем не просто осилить столько масла зараз! Понемножку запиваем его лимонным соком, а то и вовсе было бы невозможно. Потом лежим на наших грелках и каждые 15 минут выпиваем по 70 мл лимонного сока. Проходит 2 часа. Механизм очищения запущен. Встаем. Можно кушать. Съедаем по тарелке "салата-метлы", состоящего из капусты, моркови и сырой свеклы - чтобы гадость, исторгнутая из нашей печени и желчного пузыря, побыстрее выходила наружу.

Мои камешки выходят уже через пару часов. Результат не впечатляет: много, но совсем маленькие, хвастаться особо нечем. Хотя никаких сомнений нет, что вся эта мерзость вышла из моей печени и желчного пузыря: камни очень характерные, черно-зеленые и желтые. Даня ждет дольше, зато набирает камней половину пластмассового стаканчика, и я ему немного завидую. Собственно говоря, это камни только с виду: пройдет несколько дней, и они утратят свою форму.

Зачем все это надо? Да чтобы лучше себя чувствовать! После первых чисток, когда "камни" выходили из нас просто в чудовищных количествах, я ощущала просто сверхъестественный прилив сил. И такую легкость во всем теле - казалось, сейчас полечу! Сейчас не так, видимо, не так уж мы "загрязнились" за эти 7 лет. Но все равно сил явно прибавились. Голова соображает прекрасно, энергии море, настроение бодрое. В общем, хорошо!

P.S. По итогам комментариев. Забавно, что нас критикуют и слева, и справа: с одной стороны, представитель официальной медицины, с другой - человек, исповедующий полностью пофигистический подход к своему здоровью :)
Tags: Медицина и здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments