inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:
  • Mood:

Хамсин

Погода стоит отвратительная. Хамсин! И это 17 октября! За 4 месяца, что мы здесь, так тяжело не было еще ни разу (точнее, тяжело не было вовсе). На улице +32-34 С. Воздух сухой и удушливый. Когда подходишь к окну, которое выходит на южную сторону, в лицо ударяет горячая волна воздуха. Причем непонятно, откуда она берется, потому что ветра нет вовсе. Ни один листик не шелохнется, потому особенно тяжело. На улице еще хуже, чем дома - даже на наших горах, в тени. Вообще-то хамсин - это горячий ветер из пустыни, несущий пыль и песок. Мы живем от пустыни далеко и песка практически не ощущаем (только на мебели вместо обычной пыли со времени скапливается очень мелкая - песчаная). В Израиле хамсины не редкость, они бывают сильными и слабенькими, которые почти не ощущаются. Сейчас хамсин сильный и затяжной. Министерство здравоохранения дает населению советы больше пить и не покидать кондиционированных помещений. Увы, у нас кондиционера нет. Все лето он был не нужен, а вот сейчас очень даже пригодился бы... Днем дышать совершенно нечем (правда, в Екатеринбурге жарким летом бывало еще хуже). Ночью жара спадает, но ненамного. Организму такая погода совершенно не нравится. У кого-то болит голова, у кого-то - сердце. У меня вот настроение мрачное - не знаю, куда себя деть. На улицу лучше не соваться. Второй день полный кошмар - и еще завтра такое! Доживем до понедельника...
Tags: Погода
Subscribe

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Фильмы Балабанова "Брат" и "Брат-2" - короткой строкой

    Думаю, что эти фильмы видели все, поэтому не буду долго распинаться, напишу кратко о свежих впечатлениях. Мне всегда "Брат-2" казался очень крутым…

  • Музыкальный невроз

    Наверное, у всех такое бывало: в мозгу застряла какая-то музыка, и невозможно от нее избавиться. В последнее время у меня это дело усугубилось:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments