inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Не самые приятные мелочи

Я почему-то думала, что выписать папу из квартиры в России не составит никакого труда, раз у Даниной сестры есть доверенности и от меня, и от папы. Оказалось - ничего подобного! Российская паспортная служба требует не только его заявление, заверенное апостилем, но еще и оригинал (!!) российского паспорта. Причем когда подобным образом выписывались наши родственники, достаточно было нотариально заверенной копии. Но они жили в другом районе, а у нас каждая контора что хочет, то и творит. До сих пор вспоминаю с содроганием невозможные глупости, услышанные нами из уст работников пенсионной службы опять же нашего района... И теперь надо думать, что со всем этим делать. Компания при консульстве, которая занимается переводом пенсий в Хайфе, сообщила нам, что для выписки надо опять же штатным образом записаться к консулу, который отправит запрос о снятии с учета, что занимает где-то полгода.. ох. Понять не могу, как же наши знакомые выписывались без всяких контактов с консульством, просто через адвоката. Может, правила изменились. Поищем адвокатов, есть пара мыслей. Но все это, конечно, не радует.

Другая неприятность - отвратительная работа здешней почты. Ну, я понимаю, что в России почта плохо работает - там никто на нее и не полагается особо. А здесь все рассчитано на почту, все посылают друг другу почтой всякие важные вещи - и как же обидно бывает, когда часть из них не доходит до адресата. Мы столкнулись с этим сразу после приезда в Израиль: Дане пришло извещение на получение удостоверения личности, а мне - нет. Также у нас терялись:
1) извещение на книги (в результате книги ушли обратно в Россию);
2) счет за воду;
3) приглашение из больницы на предоперационное обследование;
4) квитанция об оплате детской секции;
5) уведомление о записи в новый садик.
И это еще не все!
Просто кошмар какой-то... Недавно я даже жалобу написала - просто хотелось хоть что-то сделать.

Вот свежий случай. 27 сентября мой папа делал в Хайфе обследование глаза. Результат, как обычно, обещали прислать по почте. Я согласилась: мотаться в Хайфу - не ближний свет. Ждем-пождем - результата нет. В начале ноября я забеспокоилась, звоню им. Они говорят: а мы вам отправили все, причем давно. Я: а мы не получили, можно еще раз отправить? Они: хорошо, нет проблем. Тем временем пришло приглашение на обследование перед операцией по удалению катаракты. Значит, пора идти к нашему глазному врачу, которая непременно хотела ознакомиться с результатом обследования. А результат по-прежнему не приходит. Я уж перенесла прием с 10-го на 20-е ноября, но почтовый ящик был по-прежнему пуст. Ждали до последнего, наконец, я решила сама съездить в Хайфу за результатом. Звоню. Жизнерадостный молодой человек отвечает мне, что можно, конечно, приехать и забрать результат. Еду. Но в Хайфе выясняется, что они могут мне отдать только заключение врача, потому что диск должен записать техник, а техник приходит раз в несколько дней. Ну что поделать, беру заключение, а диск мне снова обещают прислать по почте. К окулисту мы приходим без диска, она разочарована, но что делать. А через день по почте приходит диск. Без заключения. Ура, наконец-то. Но сегодня мне снова звонят из той же больницы и уточняют адрес, чтобы вновь отправить диск. И сколько я ни уверяю, что получила диск накануне, они одержимы желанием отправить его снова. Я сдаюсь - пусть отправляют, лучше два диска, чем ни одного.
Tags: Бюрократия, Лытдыбр
Subscribe

  • Программа-минимум выполнена

    Какой же сегодня был прекрасный день! Можно было никуда не торопиться, неспешно все делать в своем темпе. Как ни странно, свою программу-минимум я…

  • Отдых. Дни 4-5. Общение.

    В субботу мы встречались с нашими хайфскими друзьями, которых не видели почти год. Они повезли нас на пляж а-Шакет. Он вообще-то религиозный, то есть…

  • Отдых. День 2. Герцлия и выставка Сальвадора Дали

    Спала плохо. Проснулась среди ночи, сдуру залезла в интернет - а потом полтора часа мучилась бессонницей. Море тоже не порадовало. Волны, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments