inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Наш садик

Ахиллесу в этом году гораздо больше нравится ходить в садик. Никаких скандалов по утрам ("Не хочу, не пойду"). Даже когда есть возможность выбора, он теперь всегда предпочитает пойти в садик, а не оставаться дома с дедушкой, как раньше. В чем причина - не пойму. Садик другой, но с виду ничем не отличается от прежнего. Они и расположены рядом, просто нынешний - "ган хова", то есть обязательный садик для подготовки к школе. На расспросы, чем они занимались в садике, Ахиллес отвечает: играли. Еще обеды ему там очень нравятся.

Воспитатели и помощники в старом садике мне, пожалуй, казались более яркими. Главная воспитательница - красивая молодая женщина, очень энергичная. А в новом садике главная воспитательница внешне немного похожа на колдунью (добрую, естественно). И ходит с трудом. И заместитель ее тоже совсем немолодая. А 2 дня в неделю главной вообще не бывает, выходной у нее. Причем воспитатели ивритоязычные, а в иврите Ахиллес по-прежнему не силен... И чего так туда рвется?

И вот вчера в садике задним числом праздновали день рождения Ахиллеса. Я тоже пришла, потому что мне очень хотелось посмотреть атмосферу изнутри и что-то понять. Сейчас пытаюсь сделать какие-то выводы. Получается не очень. В общем, день рождения в старом садике меня тоже впечатлил гораздо больше. Там был настоящий праздник, Ахиллес сидел на троне, и его буквально чествовали. А тут Ахиллес сидел на специальном стуле в веночке, все было гораздо скромнее. Хотя тоже был момент, когда куча детей вместе с воспитательницей подняли его прямо на стуле и даже немножко покачали. И говорили поздравления - кто хочет. И играли в игру, когда дети бегают вокруг стульчиков, и надо вовремя занять свое место. Ахиллес пару раз показал себя достойно, а потом все время проигрывал, и главная воспитательница пыталась ему подсуживать... В общем, как-то было все очень по-человечески. Без напряга, без принуждения, без окриков. Может, это и нравится Ахиллесу в новом садике? Он там смотрится как-то органично, как у себя дома, чувствуется, что никто на него не давит. А в старом садике зам. главной была довольно вредной, могла и наорать при случае...

Вот такие у нас загадки. Но я рада.
Tags: Садик, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments