inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Молочный шабат: только простые блюда

Я время от времени устраиваю молочный шабат (то есть без мяса). В этот раз все получилось настолько хорошо, что захотелось записать!

Рыба
1. Тунец (филе). Маленькие кусочки + лук + майонез. В микроволновку на 25 минут.
2. Амнон (он же тиляпия). Жареный (просто обваляла в муке).
3. Амнон в духовке. Обмазываю смесью: сметана + соль + перец + чеснок. В духовке полчаса на 200С. Очень нежно получается! Можно есть и холодным (даже вкуснее!), ибо получается желе. Я предпочитаю холодным.
4. Лосось жареный кусочками (даже без муки).
5. Карп в духовке. Рыба порезана на куски, внутрь запихиваю сливочное масло. Обмазываю смесью: сметана + соль + перец + чеснок. В духовке полчаса на 200С.

Салаты/закуски
1. Греческий салат. Помидоры, огурцы, сладкий перец, фета/булгарит, оливки, руккола.
2. Картофельный салат от vare4ka70. Картофель, тунец (консервы), пармезан, руккола, оливковое масло. Картофель должен быть теплым. Сыр (порезанный тонкими пластинками) должен быть сверху. Я в русском магазине покупаю литовский сыр "в стиле пармезана", и он мне нравится больше, чем настоящий пармезан: не такой жесткий.
3. Дзадзики от shi_ra.
- Творог 5% (гвина лавана) - 250 гр
- Огурцы - 2 штуки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка и укроп - по 1/5 пучка наверное
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
В этот раз я вместо петрушки взяла рукколу, а укропа и чеснока взяла побольше. Получилась просто бомба! Только хлебом надо закусывать :).
(Эту закуску умяли первой.)
4. Салат с помидорами черри, про который я уже писала недавно. Но не поленюсь повторить.
- помидоры черри примерно полкоробки, 300-400 г;
- красный лук - 1 штука;
- сыр типа феты или булгарита - 300 г;
- тунец - 1 банка;
- соль, перец, затар -по вкусу;
- майонез.
(А этот салат умяли вторым.)

Гарниры: рис, жареная картошка.
Полуфабрикаты: бурекасы (пирожки) с творогом.

Может, вам кажется, что я слишком много готовлю?:) Но у меня большая семья: я + четверо мужчин. И теперь я могу ничего не готовить до понедельника! Да и тогда еще что-то останется... В любом случае мы выбрасываем еду крайне редко, разве что остатки салата с помидорами...
Tags: Еда
Subscribe

  • Коротенько про кино -2

    "Фотоувеличение" (Италия-США-Великобритания, 1966). Режиссер - Микеланджело Антониони. Один день из жизни модного лондонского фотографа, который…

  • Фильм Анны Меликян "Трое" (Россия, 2020)

    Известный московский шоумен, женатый на процветающем психологе, переживает кризис среднего возраста. Однажды, будучи в Питере, он пытается утопиться,…

  • Коротенько про кино -1

    Опять совсем нет времени подробно писать про фильмы, а их столько накопилось... Поэтому буду краткой. «Мушкетёры двадцать лет спустя»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Коротенько про кино -2

    "Фотоувеличение" (Италия-США-Великобритания, 1966). Режиссер - Микеланджело Антониони. Один день из жизни модного лондонского фотографа, который…

  • Фильм Анны Меликян "Трое" (Россия, 2020)

    Известный московский шоумен, женатый на процветающем психологе, переживает кризис среднего возраста. Однажды, будучи в Питере, он пытается утопиться,…

  • Коротенько про кино -1

    Опять совсем нет времени подробно писать про фильмы, а их столько накопилось... Поэтому буду краткой. «Мушкетёры двадцать лет спустя»…