inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Фестиваль танца

В Кармиэле каждое лето проходит международный фестиваль танца. 3 дня город стоит на ушах. У фестиваля есть и сторонники, и противники. Сторонники говорят, что фестиваль - очень хорошо для провинциального Кармиэля. Приезжают певцы и танцоры со всего Израиля, а также из-за рубежа (в прошлом году приглашенной гостьей была Саманта Фокс). В городе царит праздничная атмосфера. И вообще - раз в кои-то веке у нас происходит что-то интересное! Противники жалуются на шум по ночам, пробки и плохую работу транспорта. По вечерам запрещен въезд в город на частных автомобилях (жителям города - можно, а вот другим - нет). У въезда в город есть огромная автостоянка, между ней и центром курсируют автобусы.

Я всегда была в числе сторонников, но в этом году призадумалась. Все бы хорошо, но меня смутила ночная дискотека. В прошлом году мы этой музыки как-то не замечали. Может, дело в том, что раньше у нас окна выходили на другую сторону? Основное вечернее представление кончается где-то в 23.30, после него еще салют. Казалось бы, к полуночи можно угомониться и дать поспать жителям города. Ан нет! В полночь началась дискотека, причем на предельной громкости. Витя рассказал, что дискотек было даже две, и на каждой - своя музыка. В общем, они перекрикивали друг друга. От нас до этого места - километра полтора, но спать было невозможно. Все это продолжалось и в 2 часа ночи, и в 3... Проснувшись в 6 утра, я едва смогла вновь заснуть от ужасающего грохота. Музыка играла часов до восьми утра! На следующий ночь, правда, всё закончилось пораньше, но в 3 часа веселье тоже было в разгаре. На третью ночь в полночь все было тихо, и Даня заподозрил, что сегодня дискотеки не будет. "Подожди, - сказала я ему, - они просто еще не разошлись!" Так и оказалось. В 2 часа ночи музыка гремела так же, как и накануне. Все это было в напряг даже нам - полуночникам, которым с утра на работу не надо. А людям работающим? А пенсионерам? А тем, кто живет совсем рядом с этим местом? Но о них как-то не подумали...

Хотя в целом фестиваль меня радует. Мы купили билеты на представление 2-го вечера. Выступал так называемый ансамбль буддистских монахов, и мы соблазнились на экзотику. Конечно, никакие это были не монахи: не меньше половины ансамбля составляли женщины. Коллектив большой, 73 человека. Даже посол Южной Кореи выступил перед началом зрелища. Милый такой. Сказал "шалом, ма нишма" и перешел на английский. Само выступление было, действительно, очень своеобразным. Особенно мне понравился танец цветов: женщины танцевали в ярких оригинальных костюмах, похожих на настоящие цветы, я никогда не видела ничего подобного. Был танец, где танцоры изображали птиц. Были выходы мужчин, которые играли на барабанах и пели какие-то мантры. Очень понравился нам заключительный выход, где барабанщиков было человек сорок: я даже пожалела, что в свое время не пошла на концерт каких-то восточных барабанщиков, оказывается, на барабанах можно делать нечто потрясающее. Во всем этом присутствует очень сильная (я бы даже сказала "могучая") энергетика, я хорошо чувствую такие вещи. Эта восточная культура крайне своеобразная, сразу вспомнился читанный мною осенью средневековый японский роман. Единственное, о чем я пожалела, - что мы не взяли билеты на стулья (место на траве стоило 10 шекелей, а на стуле - 40). Потому что видно было не очень хорошо, далековато все-таки (мы устроились в верхней части нашего амфитеатра, потому что там лучше обзор, видно всю сцену, никто не загораживает). Сидели бы поближе - еще сильнее бы впечатлились!

Ну и, конечно, фестиваль - раздолье подросткам. Они весь вечер тусуются на разных площадках - там что-то посмотрят, тут еды купят. Я дала Вите 30 шекелей, но ни одного платного представления он так и не посмотрел, все потратил на уличную еду. Но гулял с удовольствием, возвращался в час-два ночи. Вот и пресловутую дискотеку посетил.
Tags: Кармиэль, Культура, Фестиваль танца
Subscribe

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Зеленый паспорт, или Награда нашла героя

    Мой старший сын получил вчера так называемый зеленый паспорт! От сердца отлегло :). Дело в том, что он принимает участие в испытаниях израильской…

  • С Днем всех влюбленных!

    Влюбленную парочку для меня олицетворяют два очаровательных медведя: Маша и Миша. Маша слева: у нее возле ушка есть маленький бантик, а у Миши -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments