inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Фонтан в ночи

Я полуночница. Если мне не надо утром вставать в определенное время, я тут же начинаю ложиться ближе к двум часам ночи. Это плохо, потому что влечет за собой поздние вставания. Просто вечером очень жалко "упустить вечер", а утром жалко ушедшего утра. Но вечер мне все-таки дороже :)

Сейчас у Ахиллеса каникулы, в садик его вести не надо, и я ложусь позже некуда. И вот вчера где-то около двух я начинаю засыпать, и вдруг слышу громкий шум льющейся воды! Выползаю к окну посмотреть, что это: включился автоматический полив или что-то более серьезное. Прямо под окнами нашего дома располагается начальная школа. И вот я вижу, что где-то во дворе этой школы бьет неслабый фонтан воды. Он даже выше школы (школа 3-этажная). Такое ощущение, что часть воды льется на крышу.

Если бы я увидела такое в России - глазом бы не моргнула. Но я в Израиле! Где вода - страшный дефицит. Жалко воду! Это же НАША вода! А я даже не знаю, куда звонить в подобных случаях. Мне говорили, что вроде есть соответствующая служба, работающая круглосуточно. Но телефон я не знаю. Да и хватит ли моего иврита объясниться? Хватит, наверное, но где взять телефон? Звонить знакомым среди ночи некорректно. Хочу посоветоваться с Даней, но он, как назло, никак не выйдет из душа. У меня зреет желание позвонить все-таки одной подруге, такой же энтузиастке, и спросить, что делать и куда бежать. Уснуть в таких условиях я не могу никак: меня сводит с ума шум НАШЕЙ воды, льющейся впустую.

И вдруг становится тихо! Я снова выглядываю в окно и вижу какие-то тени с фонарями, а также искры сварки. Видимо, кто-то все-таки вызвал ремонтников. Я счастлива. Ложусь в кровать и засыпаю как убитая. На часах полтретьего ночи.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments