inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Первая ночь под мазганом

Неожиданно наступила жара. Казалось бы, +33-34С - не так уж жарко, по крайней мере для Израиля. Однако такая температура в сочетании с почти полным отсутствием ветра и высокой влажностью (нехарактерной для наших мест) делают жизнь в квартире совершенно невыносимой. Даже ночью открываешь окно - а там стена жаркого влажного неподвижного воздуха. Хотя, конечно, в приморских городах влажность еще выше, там летом часто атмосфера как в русской бане.

Хорошо, что у нас есть мазган (кондиционер)! До сих пор мы его почти не включали: не было необходимости. И вот вчера где-то в 5 часов вечера пришлось его включить. Ибо дышать-то хочется! А дышать особо нечем.

С одной стороны, централизованный мазган с возможностью регулировать температуру - это здорово. С другой - как-то он странно ее регулирует... К ночи в квартире царил дикий холод, хотя мы поставили мазган на +25С. В салоне было еще ничего, но в маленьких комнатах - настоящий дубак. Первым замерз папа. Стал кутаться в футболку и кашлять. Мы его пересадили на другой диван и повысили температуру на мазгане до +27С. Помогло слабо. Папа стал ворчать, что мы "простудим ребенка" (то есть Ахиллеса), который одеял не признает в принципе. Попробовали выключить мазган вовсе и открыть окна. Я тут же поняла, что спать в такой атмосфере не смогу в принципе: в нашей семье я наиболее критична к духоте, особенно по ночам, у меня сразу сердце начинает выпендриваться. Что поделать, закрыли окна и снова включили мазган. Поставили на +28С...

А он ведь, между прочим, денег стоит немало, если постоянно работает!!!

Наверное, регуляция такая неточная, потому что мазган запрятан под потолком. А мы ведь под самой крышей живем. А крыша нагревается. Вот мазгану, видимо, и кажется, что у нас в квартире +35С, в то время как у нас всего-то +26С... А еще Даня сообразил, что в каждой комнате решеточку мазгана можно закрыть. Так что на ночь мы "закрыли" проветривание салона, а сегодня днем салон "открыли", зато закрыли папину комнату. В общем, приспосабливаемся потихоньку...

Самое противное, что ночью я спала плохо, несмотря на мазган! Утром состояние было такое, будто всю ночь я мучилась от жары и духоты, а не спасалась под шерстяным одеялом. Видимо, организм не успел перестроиться - слишком быстро сменилась погода.
Tags: Лытдыбр, Погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments