inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

О погоде

У нас все еще стоит совершенно восхитительная погода. Большой жары нет, днем солнце печет, конечно, но если не высовываться на улицу - и без кондиционера вполне терпимо. Потому что дует ветер, Божественный ветер Святой Земли. Я так люблю этот ветер! Каждый вечер высовываю голову в окно, чтобы надышаться. У нас в комнате 2 окна, ветер по ней гуляет, и это так здорово! Наш дом стоит на горке, да мы еще живем на 8-м этаже, так что ветер у нас - частый гость.

По контрасту вспомнилось, как мы с Даней зимой сидели в саду. Светило солнце, вокруг лежала куча снега, а мы сидели на табуретках или на самодельной скамейке, читали, пили пиво "Балтика 6", ели арахис и кормили этим арахисом синиц, прямо с рук. И это тоже было хорошо. Вокруг - тишина и покой, во всем саду - только мы да сторож. И это зимнее солнце.

На самом деле, я совсем не скучаю по зиме и снегу. Особенно по бесконечной уральской зиме, когда снег лежит 5-6 месяцев, а потом начинается жуткая грязь. Но по нашей даче я немножко скучаю. И по этим редким-редким солнечным зимним дням.
Tags: Погода
Subscribe

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Маленькое гордое дерево

    Сегодня увидела возле работы цветущее дерево. У нас, действительно, на редкость теплая зима, ощутимо похолодало только на этой неделе. Но другие…

  • Вот это январь!

    В этом году в Израиле творится что-то невероятное! Даже у нас на Севере уже неделю днем +19-21С, и еще неделю обещают такую же погоду!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments