inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

А у Дани - день рожденья!

У Дани сегодня день рождения - 39 лет! Так приятно было дарить ему подарки: любимого Хайнлайна, любимый нежареный арахис (в Хайфу пришлось за ним ехать) и красивую настольную лампу. А мой папа подарил ему 100 долларов. А сын Витя написал хвалебный стишок.

Сегодня еще у Ахиллеса последний день в садике. Придя за ним, я сказала ганенет (директрисе) Сигаль все, что я о ней думаю. А думаю я о ней только хорошее: она такая энергичная, все время что-то придумывает, болеет за детей! Красивая, наконец! Мы в ее садике 2 года, и лично мне она ужасно нравится. Сигаль была так тронута, что чуть не заплакала.

На лето я купила Ахиллесу кучу подарков, ну прямо как на день рождения. Чтобы было чем заняться. Раскраски, паззлы, мыльные пузыри, динозавры пластмассовые. В общем, все, что он сейчас любит. Тоже было очень здорово все это ему вручать.

У нас сегодня ульпан. Мы решили сходить на половину, а потом пойти праздновать в кафе. Сейчас у нас на ульпане народу стало гораздо меньше (кто-то нашел работу, кто-то уехал), а уровень повысился. Так что занятия проходят очень эффективно, прямо душа радуется.

И вот мы сбежали с ульпана и разыскиваем место, где можно поменять 100 долларов. Как назло все закрыто, хотя до семи часов еще минут десять. Хотели сходить в ресторан при гостинице, но там все пусто и уныло, стулья громоздятся на столах. Даже если и можно покушать - глупо как-то заваливаться в ресторан, где нет ни одного посетителя. Это ведь показатель качества.

В общем, побродив по старому центру, мы решили поехать к новому каньону. Там уже, конечно, все хожено-перехожено - зато проверено, и жизнь бьет ключом. Приезжаем - там даже обменник еще работает! То есть вначале нам заявили, что уже закрыто, но потом дяденька нас узнал и согласился обменять наши доллары.

Потом перед нами была альтернатива: пойти в кошерную "Биму" или в некошерный бар рядом? В "Биме" мы были много раз. Там неплохо, но ничего мясного нет в принципе, и кухня так себе (все прошлое лето они искали повара, не знаю, нашли ли, но еду изысканной по-прежнему не назовешь). После долгих раздумий решили пойти в бар. Заказали какой-то сложный куриный салат (горячий салат с курицей, орехами и овощами) и совершенно потрясающую грибную лазанью. А также бутылку первоклассного вина. Салат был просто устрашающих размеров (это тут обычное дело), как мы ни старались - не осилили. Лазанья была размера нормального, как раз хватило на двоих. Обслуживал нас очень милый парень: подходил к нам раза три и спрашивал, все ли в порядке. Проели мы раза в полтора меньше, чем с нас бы взяли за аналогичную еду в Екатеринбурге. Папины 100 долларов еще далеко не кончились.

Пока ели, к нам подошла пожилая мексиканка с нашего первого ульпана. В Мексике у нее был магазин мексиканского искусства, в Израиле она, как я понимаю, никаким бизнесом не занимается. Просто живет себе, нянчится с внуками. Милая очень женщина, всегда улыбается. Я спросила, как ее дочь. Дочь работает на заводе контактных линз - не такой уровень, как был у нее в Мексике, но все равно неплохо. Зять - менеджер по логистике. Очень быстро нашел в Кармиэле работу по специальности, но сейчас почему-то работает в Нагарии - видимо, там условия еще лучше. А на ульпане нашем недавно нашел работу в соответствии со своей квалификацией американец Авраам, инженер-химик. Вообще, по моим наблюдениям, американцы и латиноамериканцы гораздо быстрее находят работу по специальности, чем русские. Может быть, потому, что они как-то держатся друг за друга, помогают друг другу. Испаноязычным олимам их куратор из ирии помогал неизмеримо лучше, чем нам, русским, помогал наш куратор. А у американцев есть еще организация "Нефеш ба-нефеш", тоже много для них делает.

Вернулись с Даней домой очень сытые. И довольные. В Кармиэле с кафе-ресторанами не очень (если честно не сказать "плохо"), но вот сегодня все удалось!
Tags: Лытдыбр, Праздники
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments