inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Повесть о любви и тьме" (2015)

Действие происходит в Израиле 1940-х годов. История страны и взаимоотношения в семье показаны глазами маленького мальчика, живущего в Иерусалиме. Фильм снят по одноименному роману классика израильской литературы Амоса Оза. Режиссер - Натали Портман (урожденная израильтянка, с трех лет живущая в США). Фильм снят на иврите.

Вечером Дня независимости мы решили посмотреть что-то связанное с израильской историей, и выбор пал на этот фильм. Увы, он никому не понравился, хотя от романа я была в восторге. История какая-то невыразительная, а мальчик, сыгравший главного героя, абсолютно непривлекателен. И хотя Натали Портман очень хороша в роли матери, а Гилад Кахана - в роли отца, спасти фильм они не смогли.
Tags: Израиль, Кино, Кино с подростком, Культура, Праздники
Subscribe

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Сад роз в Кармиэле

    Вдохновленная опытом pooshilka, я пошла сегодня утром посмотреть на кармиэльский Сад роз. Впрочем, "сад" - слишком громкое…

  • Граффити Южного Тель-Авива

    Если в Пурим мы гуляли по самым знаковым местам Тель-Авива, то в День независимости наше путешествие началось с района под названием Южный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments