inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Повесть о любви и тьме" (2015)

Действие происходит в Израиле 1940-х годов. История страны и взаимоотношения в семье показаны глазами маленького мальчика, живущего в Иерусалиме. Фильм снят по одноименному роману классика израильской литературы Амоса Оза. Режиссер - Натали Портман (урожденная израильтянка, с трех лет живущая в США). Фильм снят на иврите.

Вечером Дня независимости мы решили посмотреть что-то связанное с израильской историей, и выбор пал на этот фильм. Увы, он никому не понравился, хотя от романа я была в восторге. История какая-то невыразительная, а мальчик, сыгравший главного героя, абсолютно непривлекателен. И хотя Натали Портман очень хороша в роли матери, а Гилад Кахана - в роли отца, спасти фильм они не смогли.
Tags: Израиль, Кино, Кино с подростком, Культура, Праздники
Subscribe

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Хожение за три города: Тель-Авив - Яффо - Бат-Ям

    Не успела я выложить все фотографии Бейт-Шеана, как появилась куча новых. Вчера по случаю Дня независимости мы ездили на поезде в центр страны.…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments