inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Повесть о любви и тьме" (2015)

Действие происходит в Израиле 1940-х годов. История страны и взаимоотношения в семье показаны глазами маленького мальчика, живущего в Иерусалиме. Фильм снят по одноименному роману классика израильской литературы Амоса Оза. Режиссер - Натали Портман (урожденная израильтянка, с трех лет живущая в США). Фильм снят на иврите.

Вечером Дня независимости мы решили посмотреть что-то связанное с израильской историей, и выбор пал на этот фильм. Увы, он никому не понравился, хотя от романа я была в восторге. История какая-то невыразительная, а мальчик, сыгравший главного героя, абсолютно непривлекателен. И хотя Натали Портман очень хороша в роли матери, а Гилад Кахана - в роли отца, спасти фильм они не смогли.
Tags: Израиль, Кино, Кино с подростком, Культура, Праздники
Subscribe

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments