inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Чем бы дитя ни тешилось...

У Ахиллеса порвалась сандалия. Обидно, на самом деле: сандалии эти он в первый раз надел весной, на вид они совершенно добротные, красивые, и на тебе - уже второй ремонт! В первый раз у них отклеились подметки, причем обе (хотя с виду были прошитые); ремонт обошелся в 25 шекелей. Сегодня Витя снова понес их в ремонт. Возвращается не солоно хлебавши и сообщает, что наш сандаляр (сапожник) умер. Жалко, такой был еще бодрый дяденька, и мастер хороший. Пришлось в другую мастерскую нести.

Пожалела я своего сына: в такую жару в кроссовках париться. Да и к тому же сандалии уже не внушают мне доверия: того и гляди опять порвутся. Нужны запасные. И вот поехали мы с ним сегодня на промзону, в большой обувной магазин Gali. Приезжаем: весь магазин заставлен кроссовками по 40 шекелей! А нам кроссовки не нужны, мы кроссовки весной купили, нам нужны сандалии. А сандалии стоят минимум 100 шекелей! В общем, готовь сани летом, а телегу - зимой...

Но Ахиллес меня просто поразил своей привередливостью. Вначале он вообще не хотел ничего мерить, на все предложения гордо отвечал: "Мне они не нравятся!" Наконец, скрепя сердце согласился на примерку. Но и тут ему ничего не приглянулось: "мне неудобно", "мне больно", "они давят". А сандалии некоторые были очень симпатичные. Но не будешь же спорить с ребенком: если не нравятся - он их носить все равно не будет. Наконец, примерили какие-то крайне страховидные девчачьего фасона (правда, расцветка мужская). И вдруг Ахиллес говорит: "Не давят! Они мне подходят!" Принесла нам продавщица вторую сандалию. Ахиллес снова начал выпендриваться, что в них ногам больно. Я говорю: "Как же так, ты же только что говорил, что не больно!" А он и заявляет: "Когда я хожу - мне не больно, а когда СИЖУ - больно!" Ну, уговорила я его все-таки (а может, он испугался, что вообще ничего ему не купят). Пробежался он по магазину, вроде с ног не сваливаются. Ну ладно, купили.

На радостях зашли в магазин игрушек и купили 3-мерный паззл (чтобы было чем заняться в длинные летние каникулы). На кассе нам сказали, что если мы возьмем еще один паззл, он нам обойдется всего в 10 шекелей (тут такие акции - обычное дело). Так что мы еще купили обычные паззлы, 3 в одной коробке. Пусть развивается ребенок...
Tags: Лытдыбр, Семья
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment