
Для начала признаюсь, что "странные" вообще-то мы, а не камни. Обычно таких называют шизанутыми. Гордиться тут, пожалуй, нечем - но мы уже вряд ли изменимся :).
Через день после поездки в Тель-Авив мы решили "освежить" свой старый маршрут, по которому не ходили много лет, - между тем там было очень прикольно. Решили взять с собой Ахиллеса на всякий случай: места дикие, втроем как-то спокойнее.
Но по своему обыкновению мы вышли из дома очень поздно, ближе к четырем. Прошли по нашему ущелью, а потом свернули налево, в сторону Сахнина, и пошли по вади. Раньше там было ужасно интересно - скальные камни, что-то вроде старинных колодцев... Теперь как-то хуже
Это наше родное ущелье:

А это уже "чужое" вади:


Мне, конечно, кажется, что эти линии на камне - искусственного происхождения. Хотя вряд ли это так :).

Цикламены:



Есть что-то странное в этих камнях...

И в этих... Это что - стенка?

А это "расплывшееся" сооружение - лестница?

А это, действительно, похоже на колодец:




Погуляли неплохо и в сумерках вышли на зады бедуинской деревни Хусния. Несколько лет назад у нас уже были проблемы в этом месте: вроде рядом деревня, но везде заборы из колючей проволоки - низенькие, но все же... Перелезая через такой заборчик, наша подруга порвала юбку. Поэтому мы, собираясь в эти места, взяли с собой на всякий случай старые пододеяльники - мало ли ))). И действительно - деревня рядом, но везде проволока протянута. Не колючая - а под током! Ток, понятное дело, не 220В, а гораздо меньше - чтобы коровы не удрали, а шакалы не проникли внутрь. Но все равно неприятно! Муж мой электричества не боится
К счастью, муж вспомнил, что где-то справа есть каменная стенка, и если ее перелезть, то можно пройти к деревне. Мы взобрались на стенку, успешно перелезли через проволоку под током и вышли на зады окраинного дома, где стали звать на помощь. Вышла какая-то женщина и любезно разрешила пройти мимо ее дома к воротам - а там уж мы вышли в деревню, благополучно спустились по шоссе и вернулись в город.
Это вид на наш город с горы:

Мораль: надо почаще проведывать старые маршруты :).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →