inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Очень нервное медицинское мероприятие

У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот только очередь я назначала до начала локдауна, когда "мои" дети заканчивали учиться в 16.45, а сейчас они заканчивают в 13.50. Очередь была на 11.30, то есть впритык. Я даже хотела перенести ее на другой день, но потом подумала: "Да успею уж как-нибудь, просто выеду пораньше, в крайнем случае такси поймаю".

Посмотрела расписание автобусов - что-то долго автобус идет... Есть, правда, поезд, но он ходит раз в час - зато без пробок! И на поезд надо билет заранее бронировать из-за короны. Я забронировала билет на 12.15, решив, что в крайнем случае его можно отменить. А последний автобус, который приходил в Кармиэль уже впритык, выезжал из Хайфы в 12.30. Чтобы не зависеть от вида транспорта, я за 26 шекелей купила однодневный проездной, действующий по всему Северу - не знала раньше, что на ж/д он тоже работает.

Выехала очень рано, аж в 9.20. Как выяснилось, правильно сделала. В автобусе решила раз в кои-то веки полюбоваться видами, поэтому надела очки... и неожиданно выяснила, что очки и маска абсолютно несовместимы! Друзья-очкарики, как вы ходите в этих масках?! Либо очки запотевают, либо - если очки на маску надвинуть - дышать невозможно в принципе! Я 20 минут еле выдержала ((.

Больница находится в торговом центре ("каньоне" Лев а-Мифрац), там почти все входы сейчас закрыты. А в торговом центре мне стало ужасно грустно: глядя на бесконечные ряды закрытых магазинов и кафе, я вдруг отчетливо поняла, сколько бизнесов пострадало от короны, как плохо им пришлось. Наверняка многие уже и не откроются... В огромном торговом центре работала только аптека, оптика да пара "нелегальных" магазинов одежды - штрафов не боятся, что ли? А еще я никак не могла найти выход к ж/д станции, не хотелось потом в запарке его искать. И спросить не у кого - каньон пустой! В общем, бродила я, бродила, и наконец набрела на этот самый выход. К сожалению, моя больница находилась на противоположном конце здания... Но в 10.40 я уже была там.

Беру на входе номерок, и мне говорят: "Ждите в зале справа". Я жду... а мой номер почему-то никак не появляется на экране. Подхожу к стойке спросить, в чем дело, и выясняется, что я сижу не в том зале! Есть еще один "правый" зал! Возвращаюсь на вход, беру новый номер и возвращаюсь в нужный зал. Меня довольно быстро вызывают, оформляют документы, и буквально минут через 10-15 я прохожу маммографию. На часах 11.10.

Но мне надо сделать еще и УЗИ. На экране мой номер - четвертый в очереди, а очередь движется еле-еле. И вдруг мой номер исчезает! Иду к девушке, которая меня принимала, чтобы выяснить, куда делся мой номер. Она уверяет меня, что в кабинетах "другая очередь", и меня скоро вызовут. Жду. Мой номер вдруг снова появляется на экране - но его задвинули в самый конец очереди! Как же так!! На часах уже 11.40! Я снова иду к девушке, она что-то говорит про возможные перестановки (я, действительно, пришла раньше, но сейчас уже давно наступило время моего приема!), а потом выдает, что проверка может занять до двух часов (что-о-о??! я здесь далеко не в первый раз, и всегда все было быстро!). И вот тут я уже начинаю реально психовать. Объясняю девушке про свою работу - ее это как-то не трогает. Тогда я отчаяно восклицаю: "Я просто не знаю, что мне делать!!" - и сажусь на свое место. И о чудо! Мой номер неожиданно оказывается в самом начале списка, и меня вызывают... (Страшно подумать, когда бы я освободилась, если бы не это чудо! Там, действительно, была очередь еще минут на сорок.)

После проверки мне говорят, что можно идти домой. Как домой? А диск?! Мой хирург всегда первым делом требует диск, его не интересуют расшифровки других врачей. И вдруг оказывается, что диски уже где-то год не выдают, если не попросить специально. Я прошу - но выясняется, что на маммографии тоже надо было попросить (кто ж знал!). Но девушка мне милостиво говорит, что она мне закажет диски и с результатами УЗИ, и с результатами маммографии, минут через десять их можно будет забрать на входе. На часах 12.00.

Иду на вход и стою там с жалобным видом. Дама в регистратуре вскоре спрашивает: "Вам помочь?" Оказывается, что один мой диск уже готов, но что со вторым - непонятно. Дама вызывается напечатать этот диск и говорит: "Подойдите минут через пять". А часики-то тикают: уже 12.08! Я отменяю бронь на поезд.

И вот в 12.13 я получаю, наконец, свои диски! До поезда остается две минуты, бессмысленно даже пытаться на него успеть. Жаль, конечно, хотелось прокатиться с комфортом, заодно и телефон подзарядить, который у меня вечно садится... Но зато до автобуса аж 17 минут! Я решаю не рисковать и иду не на ближайшую остановку, а на конечную, расположенную на автостанции. Автобус приходит вовремя, и мне везет - никаких пробок нет, так что мы прибываем в Кармиэль даже раньше назначенного времени, так что в 13.40 я уже возле школы. Кроме того, в автобусе работает зарядка, так что мне даже удается подзарядить свой телефон.

Вишенкой на торте - когда я выхожу из автобуса, мне приходит, мягко говоря, запоздалое смс из больницы о том, что моя очередь подходит и мне скоро заходить в кабинет (!!).

Все хорошо, что хорошо кончается. Но перепсиховалась я знатно. Уже представляла себе в красках, как я опаздываю, дети в панике, родители и учителя рвут и мечут - и я немедленно лишаюсь этой работы. В реальности же все было наоборот: мне позвонила менеджер, три дня в неделю надо будет забирать еще одну девочку из "моего" класса...
Tags: Коронавирус, Лытдыбр, Медицина и здоровье, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →