inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Вторая прививка

В четверг, в 11 часов, мне сделали вторую прививку Pfizer. После поста sestra_milo я была морально готова к тому, что нехорошие последствия будут (спасибо, Женя!), но действительность превзошла мои ожидания. Какое счастье, что у меня потом были два выходных!

Некоторая слабость появилась сразу, впрочем, весьма умеренная. Но вечером началась ломота во всем теле. Измерила температуру - 38,2С! Выпила две таблетки парацетамола, немного почитала и пошла спать - ноги ледяные! У меня ноги никогда не мерзнут, обычно им, наоборот, жарко - и вдруг такое. В общем, я чуть ли не впервые со времен детства спала в теплых носках (и это под двумя одеялами!).

Ночью проснулась от ощущения, что температура поднимается. А в комнате-то дубак, страшно из-под одеяла вылезти. Я как представила себе - вылезти, стряхнуть градусник (а это непросто) - измерить температуру (где? в постели? так темно же - не увижу результат) - потом еще раз вылезти, выпить жаропонижающее... ой, нет!! Так и не смогла себя заставить, с трудом, но уснула.

Утром опять 38,2С. Парацетамол. Какие-то заготовки на шабат сделала и пошла снова спать. А надо же готовить! К счастью, старший сын сделал все салаты, при некоторой помощи младшего. Но два горячих блюда все-таки пришлось готовить мне. В результате нагнала себе температуру до 38,6С. Выпила ибупрофен. Потом посидели за столом и даже посмотрели вторую серию "Золотого теленка".

На следующее утро - "всего" 37,9С, уже что-то. Никакой ломоты уже не было, температура потихоньку снижалась, так что я даже полчасика погуляла под дождем (в пуховике, ага) - уж очень хотелось посмотреть, как наш ручей разлился. Шла такая слабая, еле-еле - но все-таки дошла! А потом уже становилось все лучше и лучше, и сегодня, в воскресенье, я совсем пришла в себя.

Рука, кстати, не болела (если за плечо никто не хватает). Вчера немного болела подмышка - так, чуть-чуть. И невыносимая жажда мучила двое суток.

А папа мой очень легко эту прививку перенес. И моя подопечная бабушка. По моим наблюдениям, молодые гораздо хуже переносят эту вакцину. Тем не менее мне кажется, что разъяснения по поводу прививки явно недостаточны (чтоб не пугать?). Как минимум нужно быть морально готовым взять денек-другой больничного (у меня подобной реакции не было даже на прививку от энцефалита, которая вообще-то считается тяжелой). А если такая реакция, как у меня, случится у старого одинокого человека? Я ему не завидую (((.

Тем не менее я ничуть не жалею, что сделала прививку. Потому что пара дней температуры - это полная ерунда по сравнению с коронавирусом, на мой взгляд (особенно если учесть его долгосрочное влияние на организм, в том числе на мозг). А уж смерть от коронавируса - такое врагу не пожелаешь...
Tags: Коронавирус, Медицина и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →