inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Неожиданный день покупок

(Собственно, покупки начались еще вчера, но покупки банальные: еженедельное посещение супермаркета. Пикантность процессу придавало то обстоятельство, что у нас не работал лифт: плановый ремонт, который должен был закончиться к вечеру, почему-то затянулся, так что вчера мы остались без лифта, и пришлось поднимать продукты на 7-й этаж самостоятельно. Муж потом для интереса все взвесил. Я подняла 10 кг, сыновья - 20, а муж - 50, причем в один заход.)

А сегодня мы с Ахиллесом собирались поехать за покупками на промзону, на Биг (это торговый центр, только большинство магазинов не под одной крышей, а просто сосредоточены на небольшой площади; в общем, такая торговая зона). Поехать было необходимо: Ахиллес из всего вырос, у него остались одни-единственные нормальные штаны. Что касается меня, то я совсем не шмоточница: одежды у меня крайне мало, по магазинам ходить не люблю: из-за нестандартной фигуры на меня ничего не налазит, а то, что налазит, мне обычно не нравится, в общем, проблема и культивирование комплексов. Но в результате сложилось так, что мои единственные приличные зимние штаны - опять штаны! - не считая спортивных, уже не имеют никакого вида. А у купленной в прошлом году куртки вдруг стал выпендриваться замок, так что я каждый раз не знаю, застегну ее или нет надеваю через ноги, а что делать. При этом у нас же был локдаун, ничего не работало, да и сейчас торговые центры под крышей не открыли (открыли только единичные), а вот школы вовсю открывают, и в чем детям ходить, спрашивается?! А еще ограничили число покупателей в магазине - 4 человека, независимо от площади!!! К счастью, на прошлой неделе это ограничение отменили, сейчас можно 10 человек максимум... И вот почитала я пост sestra_milo, как именно в нашем городе в магазины стоит очередь на улице, и продавцы выносят одежду по заказу - ну правда, что это за шоппинг! Так можно и в Интернете купить! Поэтому я долго не могла себя заставить поехать за покупками, а когда начались послабления, пусть небольшие, запланировала покупки на сегодняшний день, когда обещали проливные дожди, решив, что в дождливые дни израильтяне выходить из дома не любят, стало быть, не будет и очередей (отчасти этот расчет оправдался).

Но сегодня Ахиллес внезапно утром заявил, что плохо себя чувствует! Смерил температуру - 37,1. Так что шоппинг с Ахиллесом отпадал.

Однако у меня сегодня днем внезапно образовалось свободное время! Началось с того, что бабуля, за которой я ухаживаю, потеряла трость, и я вызвалась купить новую. И в нашем торговом центре я успешно купила новую трость в аптеке, а потом внезапно обнаружила, что работает магазин дешевой одежды! Хотя работать ему вроде как еще не положено (это бред и абсурд). Я зашла в него и увидела куртки! Которые стоят 100 шекелей, а не 700, как в Машбире (который тоже почему-то работает этажом выше), хотя куртки подозрительно схожие. И штаны на мальчика есть. И спортивные костюмы. И даже пижамы! Я тут же все это схватила - к счастью, ребенку все подошло.

А потом я, воспользовавшись образовавшимся временем, поехала на Биг. Мои единственные зимние штаны - фирмы GOLF, поэтому в GOLF я первым делом и отправилась. И там я перемеряла чертову уйму штанов! И купила три пары! Все разного фасона, одни - кожаные (это моя слабость). Причем из-за черной пятницы цены были весьма гуманные: бешеные скидки, за три пары классных стильных штанов я заплатила 330 шекелей (меньше 100 долларов). Ну и после этого я, конечно, все-таки зашла в любимый Tamnun (спасибо, девочки!), хотя время уже поджимало, надо было на работу. И там я купила свитер (на размер меньше, чем я обычно ношу, - ура!), и короткое теплое платье, и - та-та-та-там! - еще одни штаны, просто безумно удобные...

Но и это еще не все. Мы тут хотим поменять газовую плиту. У нашей плиты духовка работает отлично, но все остальное... Одна горелка не зажигается вовсе, другая горит еле-еле, третья маленькая... Самая большая тоже недавно стала барахлить. В общем, с моей масштабной готовкой на шабат все это ужасно неудобно (плита досталась от подруги). Да, сейчас все покупают в Интернете, так что я первым делом полезла в Интернет, на zap.co.il. Оказалось, что все совершенно непонятно, большинство отзывов - отрицательные, даже на самые что ни на есть бренды... А муж мой внезапно предложил поехать покупать "вживую" - и мы поехали! Я вспомнила продавщицу, которую нам рекомендовал наш друг: мы у нее и холодильник покупали, и микроволновку... С трудом вспомнила, где находится магазин, пришли - а она занята! Просит подождать минут 15 (оказалось 35). Но в итоге мы купили-таки плиту, причем со скидкой "черной пятницы", и "свой человек" подключит ее за разумную цену. Так что день шопинга удался :).
Tags: Лытдыбр, Покупки
Subscribe

  • "А я радуюсь тому, что есть!"

    Вчера день оказался позитивным, хотя ничто не предвещало. Мы с папой ездили на небольшое обследование в Хайфу, обследованию предшествовала неприятная…

  • Коротенько про кино -2

    "Фотоувеличение" (Италия-США-Великобритания, 1966). Режиссер - Микеланджело Антониони. Один день из жизни модного лондонского фотографа, который…

  • Чужие ноги в окне

    Утром захожу в нашу спальню, где спит муж (он поздно встает). И вдруг вижу в открытом окне чужие ноги, явно мужские! За ногами появляется и лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "А я радуюсь тому, что есть!"

    Вчера день оказался позитивным, хотя ничто не предвещало. Мы с папой ездили на небольшое обследование в Хайфу, обследованию предшествовала неприятная…

  • Коротенько про кино -2

    "Фотоувеличение" (Италия-США-Великобритания, 1966). Режиссер - Микеланджело Антониони. Один день из жизни модного лондонского фотографа, который…

  • Чужие ноги в окне

    Утром захожу в нашу спальню, где спит муж (он поздно встает). И вдруг вижу в открытом окне чужие ноги, явно мужские! За ногами появляется и лицо…