inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Кто хочет - тот добьется

Я недавно на одном блоге писала, что меня в Израиле не обманывали ни разу. И вот сегодня покупала лекарства в аптеке "Суперфарм", причем заплатила, по моим ощущениям, много. Бросив беглый взгляд на чек, ничего подозрительного не заметила, только капли в нос стоили как-то дорого. И лишь дома я разобралась, что к чему: мне посчитали 2 пузырька капель со скидкой от больничной кассы, как положено (скидка около 40%), и еще один - третий - пузырек безо всякой скидки. А получила-то я только два пузырька! Меня надули на 25 шекелей! Вот, - думаю, - похвасталась... Все знают, что надо проверять деньги и чеки не отходя от кассы, а тут уже час прошел...
Но долго горевать я не стала. Собрала все лекарства обратно в пакетик и направилась в аптеку. Решила, что и с моим плохим ивритом смогу объяснить, что к чему. Даже настроилась немного поругаться. Конечно, я не могу доказать, что мне дали два пузырька, а не три. Но все-таки абсурдность покупки бросается в глаза: два пузырька со скидкой и зачем-то еще один без скидки. Прихожу, аптекарь меня явно узнает, я тычу ему в нос чеком и объясняю ситуацию. "Это возможно!" - тут же заявляет аптекарь и удаляется за столик что-то проверять. Через пару минут находит нужную бумагу и говорит, что я права. Спрашивает: наличными платили? Ах, я платила карточкой? Тогда у меня есть две возможности: либо деньги вернутся на счет, либо я могу сейчас получить чек зикуй на сумму возврата и потом в течение года использовать его для оплаты товара в этой аптеке. Я выбрала чек зикуй. Понятно, что аптеке это более выгодно. Но мне тоже как-то не улыбается отслеживать, вернулись ли мне на карту 25 шекелей, не та сумма... А лекарства и прочую парфюмерию я покупаю в этой аптеке постоянно.
Есть в Израиле справедливость!!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment