inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Моя работа-2

Как-то вдруг захотелось написать про мою трудовую деятельность. Многие не понимают, как вообще можно работать дома: и коллектива тебе рабочего нет, и поболтать не с кем, и домашние постоянно отвлекают. А я вот уже привыкла к этому способу работы, и он мне нравится. Главный плюс - дети всегда под присмотром, я всегда знаю, где они и что они, слежу за ними (пусть боковым зрением). Еще хорошо, что не надо тратить время и деньги на транспорт. И не обязательно рано вставать утром. Конечно, имея большую семью, работать на дому не так-то просто: все равно семья требует внимания. Но я научилась ставить стенку. Даня вон вообще так погружается в свое программирование, что разговаривать с ним в это время бесполезно: посмотрит отсутствующим взглядом и спросит: "а? что?". Я так не могу, все-таки я мать, дочь и жена, и поневоле приходится иногда отвлекаться, чтобы поставить Ахиллесу мультик, согреть ему каши или дать папе лекарство. Но эти "отступления" можно минимизировать.

Главный враг человека - это сам человек. Есть мнение, что домашняя атмосфера расслабляет и мешает работать. Но все зависит от работы! Если работа понятна, я знаю, как к ней подступиться, и при этом мне поставлены жесткие сроки, то я не буду слоняться по дому, я сяду и буду работать не отрываясь, иногда до глубокой ночи. К сожалению (для меня), есть и другой вид работы, когда надо изучить какую-нибудь систему (а то и две сразу) в расчете на перспективу, или решить задачу, к которой понятия не имеешь, с какого боку подойти. Это для меня просто смерть. Вот тут я буквально заставляю себя читать какое-нибудь английское руководство, поминутно обнаруживая, что занимаюсь чем-то совсем не тем. Просто ненавистно мне это! Но работа программиста, как ни крути, регулярно требует таких лирических отступлений, изучения нового. Более того, если ничего не изучать, не будет и приятной работы по первому варианту (см. выше). Ну и, видимо, Богу нужно, чтобы мозги мои не ржавели, а работали, причем работали интенсивно. Стараюсь как могу...
Tags: Работа
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments