inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Первые гости

Ну вот, мы приняли первых гостей - моего двоюродного брата Рому и его жену Фариду. Так что на практике было проверено, что звать друзей в гости можно и нужно: наша нынешняя квартира это вполне позволяет. Правда, Вите пришлось 3 ночи спать в салоне, ибо гостей поместили у него в комнате... Гости прибыли во вторник вечером из Екатеринбурга (с залетом в Стамбул - так дешевле). Вид у них был несколько измученный, но в благодатных местных условиях они быстро ожили и буквально расцвели. Вообще, даже какую-то гордость за свой город ощущаю: так здесь красиво, чисто и хорошо. А воздух какой! А климат! На следующий день гости погуляли по Кармиэлю и своим ходом поехали на Галилейское море (местным автобусом - 50 минут). Вернулись полные впечатлений и слегка сгоревшие: у нас тут около +30С. В четверг отправились в соседний город Акко, где осматривали старинную крепость и побывали в музее-тюрьме. Очень понравилось им, особенно тюрьма. А потом мы с Даней и Ахиллесом к ним присоединились и отправились купаться. На сей раз нам удалось, наконец, найти хороший цивилизованный пляж, причем бесплатный. Где ни арабов, ни лошадей, и до автобусной остановки недалеко. Море было на удивление спокойным и тихим, купаться - одно удовольствие. Даже я наплавалась всласть... Фарида между тем познакомилась с русской тетенькой из Цфата, которая оказалась не только родом из Свердловска, но даже, как и Фарида, с Уралмаша... А вечером мы все пошли в кафе, причем кошерное, где поглощали громадные порции еды. На следующий день гости отправились в Эйлат: я купила им путевки отсюда. Это не очень дешево, но все-таки гораздо дешевле, чем покупать путевки в Эйлат из России... Так что концепт - посетить 3 моря (Галилейское, Средиземное и Красное) они успешно воплотили в жизнь... В общем, все прошло хорошо, неутомительно и весело. Кто следующий?
P.S. Звонили из Эйлата, жутко довольны. Говорят, там гораздо лучше, чем в Египте: все друг друга знают, всё по-семейному... Одним словом - Израиль!
P.P.S. А вот кино, снятое Фаридой:
www.youtube.com/watch?v=RkcUl7WnajU

Tags: Гости
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments