inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

А вот про арабскую жизнь...

Мне прислали ссылку на документальную книгу арабской женщины - бывшей палестинки. Книга очень впечатляет, особенно ее первая часть. Советую всем ознакомиться. Действие происходит в середине 70-х, и с тех пор, возможно, кое-что что изменилось. Но явно немного: убийства на почве чести в арабском секторе Израиля и сейчас происходят регулярно. Но дело не только в защите чести, в книге очень ярко показана жизнь арабской деревни, отношения внутри арабской семьи... Вряд ли вы когда-нибудь читали что-то подобное!
Это книга Суад "Сожженная заживо": http://lib.babr.ru/index.php?book=3505 И теперь представления, полученные мною из этой книги, всегда со мной: когда я читаю, как в Саудовской Аравии женщина не может выйти из дому без мужа и брата, когда я вижу арабских женщин в супермаркете... Все вдруг прояснилось, встало на свои места. Почитайте, очень познавательно...
Tags: Израиль, Перепосты
Subscribe

  • Программа-минимум выполнена

    Какой же сегодня был прекрасный день! Можно было никуда не торопиться, неспешно все делать в своем темпе. Как ни странно, свою программу-минимум я…

  • Отдых. Дни 4-5. Общение.

    В субботу мы встречались с нашими хайфскими друзьями, которых не видели почти год. Они повезли нас на пляж а-Шакет. Он вообще-то религиозный, то есть…

  • Отдых. День 2. Герцлия и выставка Сальвадора Дали

    Спала плохо. Проснулась среди ночи, сдуру залезла в интернет - а потом полтора часа мучилась бессонницей. Море тоже не порадовало. Волны, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment