inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм братьев Коэнов "Внутри Льюина Дэвиса" (2013)

Трагикомедия. 1961 год. Льюин Дэвис - фолк-музыкант, который не пользуется особой популярностью. У него нет ни денег, ни крыши над головой, так что он постоянно ищет, у кого бы из друзей переночевать. Неожиданно Джин, жена его друга, заявляет Льюину, что она беременна, а он - возможный отец ребенка. Джин просит у Льюина денег на аборт...

Это единственнный фильм Коэнов, который мы до сих пор не смотрели. Моему папе и младшему сыну фильм не понравился, а нам с мужем - очень даже. Более того, теперь это один из моих самых любимых коэновских фильмов! Он такой классический, чем-то на "Бартона Финка" похож. В центре - такой же нелепый неудачник, разве что покрасивше будет. Вот только фон совсем другой: дни и ночи нью-йоркской богемы. И чувство юмора у Коэнов, как обычно, неподражаемое. Впрочем, это не совсем юмор, скорее, ирония судьбы: уж больно герою не везет. И снято очень стильно.

А еще в фильме много персонажей в нелепых очочках 60-х годов, причем у всех очочки разные. Вот прямо в глаза бросается!

Очень понравился Оскар Айзек, сыгравший главного героя: такой бородатый мачо, но обаятельный. Рада, что после этого фильма его карьера пошла в гору.

Я вижу у этого фильма только один недостаток. Нет, два. Во-первых, песни в жанре фолк, исполняемые главным героем, показались мне довольно занудными (к счастью, их немного). Во-вторых, мне все время приходилось следить за сюжетом по Википедии, иначе я бы многого не поняла и пропустила некоторые важные нюансы (ну, может, это просто я такая тупая).

Фильм получил Гран-при жюри на МКФ в Канне. Так что если творчество Коэнов вам близко - горячо рекомендую.
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments