inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Победа над бабочками!

Две недели назад я написала в ЖЖ пост о том, что у нас завелась пищевая моль. Продублировала его в фейсбуке. И вот, кажется, проблема решена!

Мне дали много разных советов, и первое, что я сделала, - запихнула в морозилку все крупы (макароны, к сожалению, не влезли). А еще по совету annamalkin купила мяту и разложила ее везде. После этого были убиты несколько бабочек - а потом тишина. Правда, я испытала настоящее отчаяние, когда увидела бабочку в герметично закрытой банке с рисом (видимо, вылупилась)...

Но в фб одноклассница, живущая в Берлине, написала мне следующий комментарий: "Недавно победила несколько колоний этих красавиц у папы в квартире. Без особых заморочек и без химии. Купила для них ловушки. Наверняка у вас есть что-то подобное. На внутреннюю липкую часть ловушки нанесены феромоны самочек моли. В порыве страсти самцы летят на запах и приклеиваются к стенкам, выбывая таким образом из цепи воспроизводство рода. Оставшиеся самочки собираются вокруг ловушки и грустят о милом друге... В течении примерно недели колония вымирает. Рекомендую! Кстати волнуют их не только крупы, но и печенье и особенно шоколад. Всё храню или в стеклянных банках или в плотно закрытых пластиковых контейнерах. Стоят такие ловушки совсем недорого. Примерно евро за штуку. Ловушка действует в течение 3 месяцев. И больше одной в помещении устанавливать не стоит. Как буриданову ослу это мешает самцам определиться, куда лететь..."

Я очень обрадовалась, пошла по присланной мне ссылке на amazon.de - но оказалось, что эти ловушки не доставляются в Израиль! Тогда одноклассница предложила, что она купит ловушки в Германии и мне вышлет. Но она же умница - нашла аналогичные ловушки в Израиле, в паре мест (на иврите, которым она не владеет). И я, конечно, сразу их заказала (вот тут). Шесть ловушек вместе с доставкой обошлись мне в 54 шекеля, посылка пришла буквально через день.

Эффект поразительный! Мы установили три ловушки: в кухне, внутри шкафчика в кухне и в нашей спальне. В кухне в первый же вечер в ловушку попалось 11 (!) бабочек. Мне даже показалось, что все бабочки нашего города слетаются к нашей ловушке, но это, видимо, неверный вывод, поскольку в нашей спальне в ловушку попались всего две бабочки. Самое поразительное, что в ловушку, установленную внутри шкафчика, тоже попалась пара бабочек! Так что горячо рекомендую! И большое спасибо однокласснице...
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →