inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Кем мне хотелось стать в жизни?

И снова пост в рамках проекта "Писем буки".
Кем вам хотелось стать в жизни? Перечисляем "желаемые" профессии - с самого детства и дальше. Сбылось? Не сбылось?

1. Смутно помню, что в дошкольном возрасте гордо заявляла, что хочу стать певицей. У меня не было ни слуха ни голоса, но петь я очень любила.
2. В старших классах мне хотелось стать переводчицей с немецкого. Но для этого надо было ехать в другой город, а маме не хотелось меня отпускать. Да и у меня самой не хватало решимости. К специальности переводчика я за свою жизнь возвращалась несколько раз, но ничего серьезного из этого пока не вышло.
3. Еще мне всегда хотелось стать преподавателем в вузе (как родители). Не сбылось.
4. В молодости у меня была мечта "помогать людям по ту сторону стойки". Скажем, как библиотекарь. Чтобы люди обращались ко мне за помощью - а я им помогала. Частично сбылось, когда я в Израиле работала в техподдержке сайта по продаже театральных билетов. "Частично" потому, что работала по телефону, так что людей не видела, только слышала их голоса.
5. После школы я пошла учиться на инженера-экономиста. Мне казалось, что это очень здорово, потому что у меня мама по образованию инженер, а папа - экономист. Еще у меня были бредовые идеи, что я таким образом стану поднимать экономику. Специальность оказалась для меня очень скучной, я отучилась два с половиной года и сменила факультет.
6. А именно - пошла учиться на программиста. Эта профессия представлялась мне очень интересной: ведь каждая программа - это решение некой задачи! Стала программистом, некоторое время работала по специальности. Но в какой-то момент стало грустно, что я общаюсь только с компьютером, захотелось быть поближе к людям.
7. И я стала работать журналистом, о чем раньше совсем не мечтала. Тогда у меня появилась мечта писать на экономические темы. Мне казалось, что тут у меня не будет "потолка". Мечта сбылась, меня взяли в экономический журнал, и я несколько лет в нем проработала.
8. Помогая друзьям редактировать какие-то тексты, я хотела работать редактором профессионально, то есть получать за это какие-то деньги. Сбылось.
9. Хотела стать веб-дизайнером, но не хватило знаний, не удалось найти подходящий курс. Так что, поработав немного на уровне новичка, я остыла к этому делу.
10. Иногда мне хочется стать психологом. Кажется, что у меня есть к этому определенные задатки. Но теперь уже поздно, я думаю.
Tags: Воспоминания, Лытдыбр, Работа, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →