
У нас снова завелась пищевая моль. Десять лет мы прожили в Израиле, не имея представления об этой гадости. И вот в прошлом году неожиданно началось (кстати, не только у нас, а еще у одной знакомой). У нас крупы просто в двух кухонных шкафах навалены, так эти гады еще и дырки в пакетах способны прогрызать! Я выбросила практически всю крупу. И орехи - в орехах они тоже заводятся. Все обработала бытовой химией, крупу стала покупать по чуть-чуть.
Всю зиму было тихо. А в начале коронакризиса я запаслась крупой по максимуму. Ну, а теперь наступило лето, мы живем с открытыми окнами - и бабочки снова появились! Я убила уже двух! Опять придется все перебирать, но все выбрасывать ужасно не хочется. А главное - от будущего появления бабоче это никак не застрахует.
Что делать? Кто-нибудь знает, как бороться с этой дрянью?
UPD. Спасибо всем! Из комментариев к этому посту и комментариев к посту в фейсбуке (там я тоже попросила помощи) я сделала вывод, что проблема отнюдь не проста и достает многих. Я разобрала крупы и все, кроме макаронных изделий, засунула в морозилку до завтрашнего вечера (макароны уже не влезли, а мы завтра вечером притащим новую еду для морозилки). Все полки протерла уксусом, в один шкафчик - в данный момент пустой - еще брызнула ядохимикат. Будем посмотреть.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →