inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Странная весна

Странная весна в этом году. Никак не потеплеет окончательно. Вот и сегодня: жалкие +18С. Более того, ночью был дождь, утром гроза, а днем - снова дождь! Для Израиля - совершенно не характерно. Скажем, уже в марте прошлого года было стабильно +25С и никаких дождей. Правда, неделю назад дул хамсин и два дня было за тридцать, нечем дышать. Но у нас сейчас есть кондиционер (!!) Так что жары мы больше не боимся...

Отпраздновали Песах (еврейскую Пасху) с нашей общиной, все как положено. Собственно, Песах все еще не кончился: он длится целую неделю, но выходные - только первый и последний день. Дане, наконец, сняли швы. Снимали в два приема... В общем, его рана почти зажила, хотя все еще не до конца. И долго ходить ему пока тяжеловато. Хотя в Песах мы выбрались-таки на прогулку, часа полтора гуляли, у Дани даже подметка у сандаля отвалилась.

Мои заказы закончились, что-то больше ничего не подкидывают. Вроде хотели заказать перевод последнего сайта на иврит, но пока молчат. Дане тоже ничего не заказывают: видимо, его цены кажутся нашему субподрядчику слишком высокими, у него ведь есть программисты на Украине, которые наверняка просят меньше. Зато на основной работе Дане прибавили зарплату. Более того, меня туда тоже условно берут! Как бы не на постоянный оклад, но и не временно: будут постоянно давать всякие задания и что-то платить. Это, конечно, классно: постоянная работа всегда лучше отдельных заказов, особенно если заказы эти можно получить, только безбожно демпингуя... Хотя работа на Даниной фирме для меня крайне тяжела: все время приходится осваивать какие-то новые вещи, совершенно не понятные для меня, когда и документации нет, и суть неясна. Ну ничего, несмотря на все проблемы, эта моя деятельность потихоньку развивается. Вот вчера я нашла и реализовала создание слайдшоу в Лайфрее, полдня билась в совершенном отчаянии, но в итоге - получилось!

А еще я решила-таки взять бухгалтера. Уж как я пыталась избежать этого шага! Может, избежала бы, если бы была одна. Но в Израиле при сдаче годового отчета надо указывать также доходы мужа. А у Дани доходы совершенно не понятно, как оформлять: он вроде и в Израиле работает, и за границей. А при этом еще новый репатриант! Все налоговики за голову хватаются и не знают, что сказать, уж очень нестандартная ситуация. Вот мы и нашли бухгалтера, имеющего опыт ведения подобных дел. Эта тетенька любезно согласилась взять с нас двоих цену одного. При этом она вроде бы грамотная. Единственный минус: она в Хайфе, так что надо тратить время и деньги на дорогу. Сообщила мне, что я слишком много платила в национальную страховую компанию, и она попытается эти деньги вернуть. Кроме того, обещает нам грамотно расписать расходы: мы же на дому работаем, стало быть, электричество тратим свое, картриджи и все такое. Соответственно, налоговую базу можно обоснованно уменьшить. В общем, бухгалтер нам понравилась, кроме того, деваться все равно некуда. Очень не хочется, чтобы спустя пару лет Даню обвинили задним числом в уклонении от налогов и заставили все выплатить разом, включая штрафы. Увы, здесь это бывает сплошь и рядом. Уж лучше потратиться на бухгалтера.
Tags: Медицина и здоровье, Погода, Праздники, Работа
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments