inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Фильм "Черный ястреб" (2001) и мысли по поводу

Режиссер - Ридли Скотт, в ролях - Джош Хартнетт, Орландо Блум

1993 год. В Сомали идет гражданская война, массово гибнут люди. Гуманитарная помощь ООН не доходит до населения, ее забирает себе оппозиция. Американская морская пехота должна провести операцию, цель которой - захватить вождей оппозиции. Но все идет не так, как было задумано, и два вертолета - "черные ястребы" - терпят аварию во враждебном городе...

Нам с мужем фильм показался ужасно скучным, а детям понравился. Нет, честно, я ожидала от Ридли Скотта зрелища куда более захватывающего! Масса действующих лиц, я в них просто запуталась! Эпизоды - бои - и все одно и то же. Знаю, я необъективна :).

Но вот какая мысль не давала мне покоя все время. Это ведь классический "экспорт революции"! Я понимаю, СССР когда-то на штыках нес революцию в страны Средней Азии, где еще родоплеменной строй был. Но американцы-то, в конце двадцатого века? Что им это Сомали? Какое им дело до Богом забытой африканской страны? Ведь ежику ясно, что они ничего в этой стране не понимают - в людях, их жизненном укладе, их отношениях (точно так же, как наши и европейские левые ничего не понимают в жизни нелегальных мигрантов). Зачем было рисковать в данном случае жизнями своих солдат?! Нет ответа у меня...

А что вы об этом думаете?
Tags: Кино, Кино с подростком, Культура, Политика, Размышления
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments