inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

О личном карантине

Мне сидеть дома легче всех - у меня же нога сломана. Однако вопроса, чем, собственно, заняться, лично у меня нет вовсе: работы куча, меня торопят, в четверг прислали дополнительную корректуру и еще кое-что "посмотреть" - а у меня еще предыдущая редактура не закончена. В общем, скучать некогда, посмотреть предлагаемые бесплатно спектакли, послушать давно интересующие лекции и закончить просмотр ивритоязычного сериала пока что нет никакой возможности. Да что там - я даже не успеваю читать на ночь книги в таком объеме, в каком хотелось бы! (И слава Богу, что так.)

Когда работа сложная (зубодробительная редактура философско-религиозных текстов), я бесконечно отвлекаюсь на чтение новостей о коронавирусе. С корректурой проще - сиди и работай! Впрочем, утро я все равно начинаю с чтения новостей и постов в ЖЖ. Но между всем этим все-таки стараюсь почитать статейку на иврите (наши занятия языком возобновились).

В свете последних указаний властей я очень боюсь, что прогулки запретят вовсе. Я и так гуляю от силы два раза в неделю: Даня меня вывозит на коляске. Если это прекратится совсем - будет грустно. Дело в том, что у нас все время публикуют фотографии идиотов из центра страны, которые массово гуляют. Хотя вот мы вчера проходили мимо "литовской" синагоги, и там всегда куча народа, а религиозные мамашки с детьми на близлежащей детской площадке буквально "кишмя кишат". Но вчера не было вообще никого! Даже в йеменскую синагогу возле нашего дома люди заходили (3 человека за 5 минут), а в ультраортодоксальной - никого! Распоряжение их рава или духовного авторитета?

Я, честно говоря, даже своему папе разрешила выходить на прогулку раз в три дня, запретив ходить в магазин и выдав ему спиртовые салфетки. Ибо движение - жизнь, да и психологическое состояние - не последнее дело.

Даня с Ахиллесом ходили сегодня в аптеку и в супермаркет, я настояла, чтобы они взяли с собой профессиональные маски. Маски эти стоили 50 шекелей штучка (15 долларов, на минуточку!). Сегдня они купили еще масок, уже попроще, по 40 шекелей. Цены адские! А шить я не умею и крайне не люблю, но, возможно, придется ((((.

К ситуации постепенно привыкаешь, тем более, что я интроверт. Но мне очень жаль подростков, для них ведь так важно тусоваться с себе подобными. Вообще, психологическое и психическое здоровье - это очень важно. Не факт, что всем так уж легко сидеть в карантине (даже если не думать о деньгах). Психологически неустойчивых ситуация в целом очень угнетает, жалко их. Впрочем, сегодня я прочитала мнение, что это по-любому лучше постоянных обстрелов - по крайней мере, посттравматический синдром не грозит (в том числе и детям). Думаю, это действительно так. Но это чисто израильские реалии. Я для поддержания душевного спокойствия стала читать старую любимую книжку Стругацких. Умиротворяет.

Ещё немного тяжеловато постоянно толочься впятером в 4-комнатной квартире - с учётом того, что кто-то смотрит телевизор, кто-то ведёт переговоры, а кто-то учится онлайн или беседует с друзьями. Но мы более-менее приспособились.

Надеюсь, что 7 апреля будет кому снять мне гипс. Что будет кому делать физиотерапию, я уже сомневаюсь ((.

Зато я уже неделю сплю, как младенец. И это здорово!!
Tags: Коронавирус, Лытдыбр, Медицина и здоровье, Перелом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments