inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Эшколь Нево "Три этажа"

Роман современного израильского писателя состоит из трех историй, косвенно связанных друг с другом (герои живут в одном доме, только на разных этажах). Первая история посвящена молодому мужчине, который пытается выяснить, не изнасиловали ли его дочь-подростка, вторая - молодой матери, которая уже просто не в состоянии сидеть дома с детьми, а героиня третьей истории - вдова, судья в отставке. Повествование ведется от первого лица: персонажи рассказывают, что с ними случилось, близкому другу или случайному собеседнику.

Если бы не lolka_gr, я бы никогда не узнала об этой книжке! Вообще говоря, я всегда внимательно читаю книжные обзоры моих френдов, ищу на Флибусте заинтересовавшие меня книги и читаю абзац-другой. Но поскольку я сноб (и к тому же не читаю детективы как класс), то довольно редко включаю что-то в свой список чтения. Однако эта книга меня как-то сразу зацепила, и я начала ее читать на таблете. Более того, книга мне настолько нравилась, что я заказала на Озоне бумажный вариант и дочитывала уже его!

Это очень-очень израильская книга, вплоть до того, что в качестве фона там фигурируют социальные протесты на бульваре Ротшильда несколько лет назад. Стиль довольно-таки "жиденький", так что я не уверена, что буду помнить эту книгу спустя год, однако читать было очень интересно, прежде всего с психологической точки зрения. Только последняя героиня - пожилая судья - мне показалась менее убедительной, зато история детей главных героев заставила меня задуматься и даже вспомнить одну знакомую семью. А самым выразительным мне показался герой первой истории.

Израильтянам - безусловно рекомендую :). Остальным, возможно, тоже будет интересно. Психология, отношения с детьми и супругами - это актуально для всех.
Tags: Книги, Культура
Subscribe

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Зеленый паспорт, или Награда нашла героя

    Мой старший сын получил вчера так называемый зеленый паспорт! От сердца отлегло :). Дело в том, что он принимает участие в испытаниях израильской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments