inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Фильм Тима Бёртона "Дом странных детей мисс Перегрин" (2016)

Мы любим фильмы Тима Бёртона. Все они представляют собой причудливые сказки, где-то есть интересная идея ("Эдвард Руки-ножницы", "Алиса в стране чудес", "Чарли и шоколадная фабрика"), где-то нет (или уж слишком глубоко запрятана). Но все его фильмы без исключения - очень красивые и необычные. Странно, что у него до сих пор нет ни одного "Оскара" за дизайн костюмов, визуальные эффекты и все такое.

Этот фильм почему-то прошел мимо нас, и вот, наконец, мы его посмотрели. Он - о группе странных детей, обладающих сверхспособностями: кто-то невероятно силен, кто-то управляет воздухом, кто-то заставляет растения стремительно расти, кто-то оживляет гомункулов... В общем, своего рода "Люди Х", только про детей. Дети живут в петле времени: один и тот же день 1943 года у них повторяется снова и снова. Управляет петлей времени имбрина - женщина, которой подвластно время и которая умеет превращаться в птицу (красавица Ева Грин). Главный герой, 16-летний подросток, попадает на остров, где живут странные дети, - и, конечно, выясняется, что сам он тоже не без талантов. Между тем некие чудовища, которых никто не видит, под руководством мистера Бэррона (Сэмюэл Л. Джексон) стремятся разрушить идиллию...

Фильм снят по одноименному роману Ренсома Риггза. Никаких сверхидей я здесь не обнаружила, однако фильм, как водится у Бёртона, очень красивый. И яркие образы: фантазия у режиссера разгулялась. И романтичный, конечно. Это же ужасно мило, когда супергероев играют дети, большие и маленькие. Когда я спосила у сына, как ему фильм, он ответил кратко: "Запомнился". Мне тоже запомнился. Наверное, будем пересматривать.
Tags: Кино, Кино с подростком, Культура
Subscribe

  • Географический флешмоб

    Не особо люблю флешмобы. Это чуть ли не первый на моей памяти, в котором я решила поучаствовать. Предлагается вспомнить четыре стороны света,…

  • Париж-2017. Итоги

    Я не зря убила столько времени на посты, посвященные Парижу. Разбирая фотографии и осмысливая свои впечатления, я смогла лучше понять этот город,…

  • Париж-2017. Сад Ицхака Рабина и дорога домой

    В последний день мы должны были выехать из квартиры до 10 утра. Ровно в 10 пришла уборщица. Я почему-то подозревала, что это будет мигрантка, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments