inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Навстречу шторму" (2014)

Мы любим фильмы-катастрофы. К сожалению, приличных - всего ничего. "2012", "Послезавтра", "Столкновение с бездной"... я что-то забыла? И вот вчера спонтанно решили посмотреть фильм, который давно болтался на флешке: "Навстречу шторму". Увы, в отличие от "Идеального шторма", Джорджа Клуни там нет.

Группа "охотников за торнадо" хочет снять бурю и получить за это немалые деньги. Между тем сильнейшая в истории буря надвигается на городок Сильверстоун. Как раз в это время местные школьники готовятся к церемонии выпуска... (Директор школы - чернокожий, а как же иначе!)

Можно написать, что фильм плох, ведь он действительно плох. Невнятные истории, так себе актеры (хотя на молодежь смотреть все равно приятно). Мы бы выключили этот фильм, если бы вступление затянулось. Однако довольно скоро начался экшн. Опять же - стандартные сюжетные ходы, в большинстве случаев можно было уверенно предсказать, чем дело кончится. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба :).

Зато все эти торнадо показаны ужасно красиво. Я понимаю, что все это компьютерная графика, тем не менее - впечатляет. И немножко непонятно - как, как люди могут селиться в таких местах, где их жизнь все время под угрозой?! Ведь это хуже, чем вулкан! (Вспомнился, конечно, коронавирус, хотя тут он совсем не в тему.) Короче говоря, я все-таки получила удовольствие. Пусть фильм дебильный - но торнадо! Они же как настоящие!

Дополнительный плюс, я считаю, - пара бесбашенных придурков, которые выкладывают свои ролики на ю-тьюбе, и все им нипочем :).
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Хожение за три города: Тель-Авив - Яффо - Бат-Ям

    Не успела я выложить все фотографии Бейт-Шеана, как появилась куча новых. Вчера по случаю Дня независимости мы ездили на поезде в центр страны.…

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments